Ингредиенты для варенья из малины
- Ягоды малины – один килограмм
- Сахар – 1,2 килограмма
- Вода – 1 стакан.
Первый способ приготовления варенья из малины
Выложить малину в посуду для варки. Засыпать сахаром. Выдерживаем шесть тире десять часов, довести до кипения на маленьком огне, при этом осторожно помешивая варенье из малины. Варим до полной готовности в 1 прием. Вода в данном способе не используется.
Второй способ варенья из малины
Сахарный песок высыпаем в посуду для варки, заливаем водой и варим сироп. Засыпаем ягоды малины, доводим до кипения и варим на медленном огне пять – десять минут. После этого охлаждаем до комнатной температуры. Затем, снова ставим на огонь и варим до готовности варенье из малины.
Так же варим варенье из клубники