Вишневое варенье с косточками всегда было одним из моих любимых. Я могу есть его ложками, хоть просто так, вприкуску с хлебом, хоть класть в чай. Благо, вишневое варенье готовится проще простого, и я без труда могу сварить его сама. Но пара небольших нюансов все же имеется. Весь секрет правильного вишневого варенья в многоразовом повторе цикла «варка-охлаждение». Тогда ягоды в варенье станут упругими и сочными, а сироп – прозрачным и очень густым.
Вот и настала пора теплого солнышка и ароматных фруктов. И так хочется, чтобы ласковое лето не кончалось. Мы запасаемся летними овощами, ягодами, фруктами впрок в виде заморозки и консервации. В этом году урожай сочной вишни удался на славу, поэтому мы предлагаем кисло-сладкие ягоды закрыть в виде варенья. Кстати, вишня ничуть не уступает в витаминном составе, например, знаменитому полезному гранату! Даже в консервированном состоянии эти ягодки сохраняют максимальное количество и железа, и аскорбиновой кислоты.
Вишня не только очень полезная, но и очень вкусная. Ее яркий кисло-сладкий вкус особенно хорош в варенье, с умеренным количеством сахара. Варенье можно не только намазывать на хлеб, но еще и делать из него морс или использовать как прослойку для пирогов.
А чтобы разнообразить вкус вишневого варенья, гурманы могут попробовать добавить в него различные дополнительные ингредиенты. К примеру, ванилин и лимон для более яркого вкуса, специи для пикантности или даже шоколад с коньяком, но это для истинных сладкоежек.
Узнать, как варить вишневое варенье, вы можете из данного рецепта.
Также советуем приготовить
- Свежая вишня 1 кг.
- Сахарный песок 1.1-1.3 кг.
-
Берем промытые ягоды вишни, высыпаем их в эмалированный таз, вишни засыпать сахаром. Сочная вишенка практически сразу пустит сок, пускай ягоды постоят в сахаре полчасика.
-
Потом нужно поставить таз с вишней в собственном соку на огонь. Постоянно мешаем, чтобы варенье не пригорело. Варим 7 минут и убираем тазик с печки. Теперь нужно подождать, когда варенье остынет до теплого состояния. Как только остыло, снова ставим тазик с вареньем на печку вариться. Тратим на варку столько же времени, как и в первый заход и снова ставим остужаться.
-
Повторяем снова варку, как в первый и второй разы. Теперь прямо в горячем виде варенье нужно разлить в стерилизованные банки и закупорить.
Очень вкусно ))