Клубнику отсортировываем, выкладываем в дуршлаг, и вымываем три раза погружая в емкость с водой, удаляем чашелистики.
Первый рецепт варенья из клубники
- Сухие плотные ягоды клубники – один килограмм
- Сахарный песок (сахар) – один килограмм
- Вода – один стакан
Берем тазик для варки варенья и высыпаем туда сахар. Заливаем стаканом воды и варим сироп. Снимаем с огня, осторожно засыпаем ягоды. Оставляем на четыре часа.
Первая варка — десять минут, с момента, когда закипит, снова оставляем на два часа.
Вторая варка – пятнадцать минут, опять оставить на два часа.
Третья варка, варим до готовности.
Второй рецепт варенья из клубники
- Отбираем сочные ягоды клубники – один килограмм
- Сахар – 1,2 килограмм
Пересыпаем ягоды послойно с сахаром, оставляем от трех до шести часов. Осторожно помешивая, нагреваем на слабом огне, до растворения сахара. Делаем огонь больше, доводим до кипения варенье из клубники и варим на не большом огне двадцать, тридцать минут.
Так же рецепт варенье из малины