Воздушный пирог подается к столу непременно в горячем виде. Хорошим дополнением к нему станут чашечка кипяченого или свежего молока, а также нежные сливки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 40 мл.
- Яйца куриные 4 шт.
- Орехи любые 30 гр.
- Сахарный песок 30 гр.
- Пшеничная мука 2 ч. ложки
- Пудра сахарная по вкусу
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 10.47 г
Жиры: 11.19 г
Углеводы: 15.28 г
Шаги
-
В кастрюлю эмалированную (можно и из нержавеющей стали) влить яичные желтки, туда же добавить сахарный песок. Тщательно все растереть.
-
Соединить получившуюся массу с мукой.
-
Очищенные орехи обязательно подсушить, потом измельчить, для этого можно использовать мясорубку.
-
Добавить орехи к муке, яйцам и сахару.
-
Аккуратно развести эти ингредиенты горячим молоком. Теперь, непрерывно помешивая, необходимо проварить смесь до того, пока она не станет густеть.
-
На данном этапе вводятся заранее хорошо взбитые яичные белки.
-
Все добросовестно размешать, пользуясь специальным кухонным венчиком или миксером. Затем выложить в форме горки на керамическое или мельхиоровое большое блюдо, которое надо заранее смазать маслом сливочным.
-
Для красоты можно украсить верх будущего пирога этой же массой, используя кондитерский мешочек (с резной трубочкой).
-
Температура для выпечки – 200 градусов.
-
Пирог выпекается 20 минут (до готовности). Он увеличит свой объем и станет приятного золотисто-розового цвета.
-
Присыпать его сверху и по бокам сладкой сахарной пудрой.