Пирог воздушный

Воздушный пирог подается к столу непременно в горячем виде. Хорошим дополнением к нему станут чашечка кипяченого или свежего молока, а также нежные сливки.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Молоко коровье 40 мл.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Орехи любые 30 гр.
  • Сахарный песок 30 гр.
  • Пшеничная мука 2 ч. ложки
  • Пудра сахарная по вкусу
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 10.47 г
Жиры: 11.19 г
Углеводы: 15.28 г
Шаги
35 мин.Печать
  • В кастрюлю эмалированную (можно и из нержавеющей стали) влить яичные желтки, туда же добавить сахарный песок. Тщательно все растереть.
  • Соединить получившуюся массу с мукой.
  • Очищенные орехи обязательно подсушить, потом измельчить, для этого можно использовать мясорубку.
  • Добавить орехи к муке, яйцам и сахару.
  • Аккуратно развести эти ингредиенты горячим молоком. Теперь, непрерывно помешивая, необходимо проварить смесь до того, пока она не станет густеть.
  • На данном этапе вводятся заранее хорошо взбитые яичные белки.
  • Все добросовестно размешать, пользуясь специальным кухонным венчиком или миксером. Затем выложить в форме горки на керамическое или мельхиоровое большое блюдо, которое надо заранее смазать маслом сливочным.
  • Для красоты можно украсить верх будущего пирога этой же массой, используя кондитерский мешочек (с резной трубочкой).
  • Температура для выпечки – 200 градусов.
  • Пирог выпекается 20 минут (до готовности). Он увеличит свой объем и станет приятного золотисто-розового цвета.
  • Присыпать его сверху и по бокам сладкой сахарной пудрой.

Пирог воздушный

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий