Пирог воздушный

Воздушный пирог подается к столу непременно в горячем виде. Хорошим дополнением к нему станут чашечка кипяченого или свежего молока, а также нежные сливки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко коровье40 мл.
  • Яйца куриные4 шт.
  • Орехи любые30 гр.
  • Сахарный песок30 гр.
  • Пшеничная мука2 ч. ложки
  • Пудра сахарная по вкусу
На порцию

Калории: 207 ккал

Белки: 10.47 г

Жиры: 11.19 г

Углеводы: 15.28 г

Шаги
35 мин. Печать
  • В кастрюлю эмалированную (можно и из нержавеющей стали) влить яичные желтки, туда же добавить сахарный песок. Тщательно все растереть.

  • Соединить получившуюся массу с мукой.

  • Очищенные орехи обязательно подсушить, потом измельчить, для этого можно использовать мясорубку.

  • Добавить орехи к муке, яйцам и сахару.

  • Аккуратно развести эти ингредиенты горячим молоком. Теперь, непрерывно помешивая, необходимо проварить смесь до того, пока она не станет густеть.

  • На данном этапе вводятся заранее хорошо взбитые яичные белки.

  • Все добросовестно размешать, пользуясь специальным кухонным венчиком или миксером. Затем выложить в форме горки на керамическое или мельхиоровое большое блюдо, которое надо заранее смазать маслом сливочным.

  • Для красоты можно украсить верх будущего пирога этой же массой, используя кондитерский мешочек (с резной трубочкой).

  • Температура для выпечки – 200 градусов.

  • Пирог выпекается 20 минут (до готовности). Он увеличит свой объем и станет приятного золотисто-розового цвета.

  • Присыпать его сверху и по бокам сладкой сахарной пудрой.


Пирог воздушный

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий