Пирог воздушный

Порций: 4 порции   Время приготовления: 50 минут

Администратор сайта

Воздушный пирог
Пирог воздушный подается к столу непременно в горячем виде. Хорошим дополнением к нему станут чашечка кипяченого или свежего молока, а также нежные сливки.

  • 40 г коровьего молока
  • 4 яйца
  • 30 г сахара
  • 30 г любых видов орехов (очищенных)
  • 2 полные ч.ложки пшеничной муки
  • используется сахарная пудра

  1. В кастрюлю эмалированную (можно и из нержавеющей стали) влить яичные желтки, туда же добавить сахарный песок. Тщательно все растереть.
  2. Соединить получившуюся массу с мукой.
  3. Очищенные орехи обязательно подсушить, потом измельчить, для этого можно использовать мясорубку.
  4. Добавить орехи к муке, яйцам и сахару.
  5. Аккуратно развести эти ингредиенты горячим молоком. Теперь, непрерывно помешивая, необходимо проварить смесь до того, пока она не станет густеть.
  6. На данном этапе вводятся заранее хорошо взбитые яичные белки.
  7. Все добросовестно размешать, пользуясь специальным кухонным венчиком или миксером. Затем выложить в форме горки на керамическое или мельхиоровое большое блюдо, которое надо заранее смазать маслом сливочным.
  8. Для красоты можно украсить верх будущего пирога этой же массой, используя кондитерский мешочек (с резной трубочкой).
  9. Температура для выпечки – 200 градусов.
  10. Пирог выпекается 20 минут (до готовности). Он увеличит свой объем и станет приятного золотисто-розового цвета.
  11. Присыпать его сверху и по бокам сладкой сахарной пудрой.
Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.