КАБАЧОК ТУШЕННЫЙ
- 3 КГ.КАБАЧКОВ
- 0,5 КГ.РЕПЧАТОГО ЛУКА
- 0.5 КГ. МОРКОВИ
- 1 КГ. ПОМИДОР
- 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ЗАСОЛОЧНОЙ СОЛИ
- 0,5 ЛИТРА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА (НЕРАФИНИРОВАННОГО)
ОВОЩИ РЕЗАННЫЕ КУБИКОМ
МОРКОВЬ ПРОТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ
ТУШИТЬ 1 ЧАС (можно все овощи перекрутить, получится кабачковая икра)
РАЗЛОЖИТЬ В БАНКИ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ МИНУТ 30.
ЗАКАТАТЬ БАНКИ, ПЕРЕВЕРНУТЬ В ВЕРХ ДНОМ, ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
Кабачки, если их грамотно приготовить, очень вкусное блюдо. Я люблю жареные кабачки, легкая и вегетарианская пища. Раньше, когда жил в общаге, кабачковая икра была одним из основных блюд.