Тесто для пирога без яиц

Для приготовления пирогов можно, конечно же, тесто купить в магазине, а можно его приготовить дома. Наверняка своё домашнее тесто без яиц для пирога получится нежнее и безусловно свежее, потому что пироги следует выпекать как только подойдет тесто, чтобы оно не перекисло.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Теплое молоко ½ л
  • Дрожжи 50 гр
  • Сахарный песок 1 ст. ложка
  • Мука 1 литр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Маргарин 50 гр
  • Масло растительное 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 6.81 г
Жиры: 7.33 г
Углеводы: 47.4 г



Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар, поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
  • Через полтора — два часа всыпать 1-литровую банку муки, влить 50 г сливочного масла, 50 г маргарина (растопив их) и 1 столовую ложку растительного масла и не давая остыть, замесить тесто, взбивая кулаком 25-30 минут.
  • Через полтора — два часа, время зависит от качества дрожжей, когда объем теста увеличится втрое можно выпекать пирожки или большой пирог с любой начинкой: мясной, грибной, капустной, сладкой.

В приготовлении пирогов надо вложить немного души, тогда и пироги получаются румяными и вкусными и ваши домочадцы получат массу удовольствия от дегустации вашей стряпни.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий