Для приготовления пирогов можно, конечно же, тесто купить в магазине, а можно его приготовить дома. Наверняка своё домашнее тесто без яиц для пирога получится нежнее и безусловно свежее, потому что пироги следует выпекать как только подойдет тесто, чтобы оно не перекисло.
Ингредиенты
Порции: –+
- Теплое молоко ½ л
- Дрожжи 50 гр
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Мука 1 литр
- Масло сливочное 50 гр
- Маргарин 50 гр
- Масло растительное 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 6.81 г
Жиры: 7.33 г
Углеводы: 47.4 г
Шаги
-
В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар, поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
-
Через полтора — два часа всыпать 1-литровую банку муки, влить 50 г сливочного масла, 50 г маргарина (растопив их) и 1 столовую ложку растительного масла и не давая остыть, замесить тесто, взбивая кулаком 25-30 минут.
-
Через полтора — два часа, время зависит от качества дрожжей, когда объем теста увеличится втрое можно выпекать пирожки или большой пирог с любой начинкой: мясной, грибной, капустной, сладкой.
В приготовлении пирогов надо вложить немного души, тогда и пироги получаются румяными и вкусными и ваши домочадцы получат массу удовольствия от дегустации вашей стряпни.