Тесто для пирога без яиц

Для приготовления пирогов можно, конечно же, тесто купить в магазине, а можно его приготовить дома. Наверняка своё домашнее тесто без яиц для пирога получится нежнее и безусловно свежее, потому что пироги следует выпекать как только подойдет тесто, чтобы оно не перекисло.

Ингредиенты
Порций: +
  • Теплое молоко л
  • Дрожжи50 гр
  • Сахарный песок1 ст. ложка
  • Мука1 литр
  • Масло сливочное50 гр
  • Маргарин50 гр
  • Масло растительное1 ст. ложка
На порцию

Калории: 280 ккал

Белки: 6.81 г

Жиры: 7.33 г

Углеводы: 47.4 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар, поставить в теплое место, накрыв полотенцем.

  • Через полтора - два часа всыпать 1-литровую банку муки, влить 50 г сливочного масла, 50 г маргарина (растопив их) и 1 столовую ложку растительного масла и не давая остыть, замесить тесто, взбивая кулаком 25-30 минут.

  • Через полтора - два часа, время зависит от качества дрожжей, когда объем теста увеличится втрое можно выпекать пирожки или большой пирог с любой начинкой: мясной, грибной, капустной, сладкой.


В приготовлении пирогов надо вложить немного души, тогда и пироги получаются румяными и вкусными и ваши домочадцы получат массу удовольствия от дегустации вашей стряпни.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий