Тесто для пирога без яиц

Порций: 8 порций   Время приготовления: 2 часа

Администратор сайта

Тесто без яиц для пирога

Для приготовления пирогов можно, конечно же, тесто купить в магазине, а можно его приготовить дома. Наверняка своё домашнее тесто без яиц для пирога получится нежнее и безусловно свежее, потому что пироги следует выпекать как только подойдет тесто, чтобы оно не перекисло. В приготовлении пирогов надо вложить немного души, тогда и пироги получаются румяными и вкусными и ваши домочадцы получат массу удовольствия от дегустации вашей стряпни.

Чтобы приготовить тесто без яиц для пирога потребуется

  • 0,5 литра теплого молока
  • 0.5 стограммовой палочки дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 литр муки
  • по 50 г сливочного масла и маргарина
  • 1 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар, поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
  2. Через полтора - два часа всыпать 1-литровую банку муки, влить 50 г сливочного масла, 50 г маргарина (растопив их) и 1 столовую ложку растительного масла и не давая остыть, замесить тесто, взбивая кулаком 25-30 минут.
  3. Через полтора - два часа, время зависит от качества дрожжей, когда объем теста увеличится втрое можно выпекать пирожки или большой пирог с любой начинкой: мясной, грибной, капустной, сладкой.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.