Салат с острым перцем

салат с острым перцем

В холодильнике появилось два стручка острого зеленого перца и я стала думать как же его можно использовать. Пиццу с острым перцем я уже делала — в ней был по-настоящему острый перец. А мой перчик, скажем так, средней остроты и я решила придумать свой рецепт салата с острым  перцем.

Ингредиенты для рецепта «Салат с острым перцем»

  • два стручка зеленого острого (это название, сам перец не должен быть слишком острым) перца 150 г
  • морковь средняя — 3 шт.
  • два варенных яйца
  • 2 средних помидора
  • 2 картофеля сырого
  • лук зеленый 50-70 г
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление блюда «Салат с острым перцем»

Шаг 1

Морковь трем на корейской терке (соломкой) и обжариваем на растительном масле

Шаг 2

Картофель очищенный сырой так же трем на корейской терке и обжариваем в большом количестве раскаленного  масла, идеально во фритюрнице. Но можно и на сковородке только не следует весь картофель сразу высыпать в сковородку — он слипнется и не получатся отдельные соломинки

Шаг 3

В помидорах удаляем жидкую сердцевину и нарезаем тонкой соломкой

Шаг 4

Вареные яйца тоже нарезаем соломкой

Шаг 5

Зеленый острый перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой

Шаг 6

Зеленый лук шинкуем

салат с острым перцем

Шаг 7

Все ингредиенты для салата с острым перцем перемешиваем и заправляем майонезом

Салат получается красивый и вкусный.
Приятного аппетита!
салат с острым перцем

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий