Варим варенье из малины

Малиновое варенье
Варенье из малиныПодготавливаем малину для приготовления варенья, удаляя при этом чашелистики, вымывая в дуршлаге. Подготавливаем раствор соли (десять грамм соли на один литр воды). Заливаем ягоды на пятнадцать минут раствором соли. Это необходимо для удаления возможных личинок малинового жучка. Снова промываем чистой водой.

Ингредиенты для варенья из малины

  • Ягоды малины – один килограмм
  • Сахар – 1,2 килограмма
  • Вода – 1 стакан.

Первый способ приготовления варенья из малины

Выложить малину в посуду для варки. Засыпать сахаром. Выдерживаем шесть тире десять часов, довести до кипения на маленьком огне, при этом осторожно помешивая варенье из малины. Варим до полной готовности в 1 прием. Вода в данном способе не используется.

Второй способ варенья из малины

Сахарный песок высыпаем в посуду для варки, заливаем водой и варим сироп. Засыпаем ягоды малины, доводим до кипения и варим на медленном огне пять – десять минут. После этого охлаждаем до комнатной температуры. Затем, снова ставим на огонь и варим до готовности варенье из малины.

Так же варим варенье из клубники

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий