Как приготовить классические сырники из творога

Для того, чтобы приятно порадовать взрослых и детей, можно с легкостью на досуге приготовить вкуснейшее блюдо сырники из творога рецепт классический.Все любят полакомиться. Особой популярностью у людей пользуются десерты и лакомства с использованием молочных продуктов.

Они не требуют особых навыков для приготовления, что делает задачу доступной даже ребенку. В холодильнике всегда найдутся все необходимые продукты, а это значит, что быстрый завтрак, десерт или полдник будет готов в считанные минуты.

Как приготовить классические сырники из творога вы узнаете из нашего рецепта.

Также советуем приготовить
Диетические сырники из творога
Банановые сырники из непросеянной муки
Как приготовить творожники

Ингредиенты для сырников из творога

На заметку! Очень вкусные сырники получаются, если в процессе приготовления теста добавить к массе фрукты или ягоды. К примеру, банан или клубнику. Тогда лучше всего все действия со смешиванием ингредиентов осуществлять при помощи миксера, блендера или комбайна. Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Творог 5-18% жирности 500 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Мука 4 ст. ложки
  • Сахарный песок ½ стакана
  • Соль щепотка
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 7.37 г
Углеводы: 20.94 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Творог
    Кладем творог в миску и хорошенько разминаем его вилкой. Перемешиваем.
  • Яйца
    Добавляем в творог два яйца и перемешиваем полученную массу.
  • Сахар
    После этого необходимо добавить к нашему творогу с яйцом сахар и немного соли и снова все перемешать. Лучше всего делать это вилкой.
  • Мука
    Завершающим этапом приготовления массы для сырников является добавление муки. Медленно всыпаем в миску с творогом 4 ст. л. муки и мешаем массу до получения однородного теста. Оно не должно липнуть к рукам. Если масса пристает к пальцам и ладоням, добавляем еще немного муки. Необходимо быть осторожным – слишком большое ее количество только испортит блюдо.
  • Масло
    Разогреваем сковороду с маслом на ней.
  • Сырники
    Формируем из теста аккуратные лепешки, которые нужно будет обжарить.
  • Жарим
    Выкладываем наши сырники на сковороду и жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Так поступаем до тех пор, пока все наши сырники не будут пожарены.

Подавать сырники можно с чем угодно: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, взбитыми сливками, фруктами или без всего. Главное, делать это пока блюдо горячее.

Сырники из творога рецепт классический

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Stroy

    Практически все хозяйки знают, как приготовить сырники из творога это знакомое и привычное нам украинское блюдо. Но что мешает разнообразить традиционный рецепт?

Добавить комментарий