Салат цезарь с курицей и сухариками с благородным вкусом, вполне оправдывающий свое громкое название. Казалось бы, ингредиенты – проще некуда, а результат — великолепный. Вся суть салата Цезарь — в особом соусе, которым его заправляет каждый у себя в тарелке. Вариантов соуса довольно много, большинство из них замысловатые и требующие много времени, но в домашних условиях его можно приготовить из майонеза, горчицы, чеснока, лимонного сока.
Также советуем приготовить
Способ приготовления винегрета
Сладкая курица по-китайски
Как приготовить салат Натали
- Филе куриной грудки 1 шт.
- Твердый сыр хорошего качества (лучше пармезан) 100-150 гр.
- Помидорки черри 100 гр.
- Листья салата или пекинской капусты 100 гр.
- Майонез 50 гр.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сок лимонный по вкусу
- Горчица по вкусу
- Соль по вкусу
-
Дно глубокой тарелки выкладывается листьями салата или пекинской капусты, порванными на мелкие кусочки. Листья предварительно помыть и обсушить салфеткой.
-
Куриная грудка режется на тонкие пластины, посыпается солью по вкусу, черным молотым перцем и другими приправами, на несколько минут оставляется мариноваться. Затем обжаривается до золотистого цвета на растительном масле.
-
Остывшая курица нарезается небольшими кубиками, выкладывается на листья салата.
-
Сыр пармезан трется на средней терке или режется мелкими кубиками, выкладывается в тарелку.
-
Помытые помидоры черри разрезаются пополам и красиво раскладываются по поверхности салата.
Готовый салат цезарь с курицей посыпается сухариками перед подачей на стол.
Сухарики готовятся из кусочков белого батона, обжаренных на сковородке с растительным маслом, в котором до этого нужно пожарить чеснок, разрезанный пополам, который затем убрать из масла.
Для соуса тщательно смешивается майонез с небольшим количеством горчицы, лимонного сока, оливкового масла и выдавленного через пресс зубчика чеснока.
У этого салата неслучайно много поклонников. Великолепный вкус скрывается за внешней простотой, и гурманы всегда отдают Цезарю пальму первенства.
Спасибо за хороший рецепт.