Пицца самое распространённое и демократичное блюдо на свете. Родиной пиццы является Неаполь, но в начале XX века во время массовой эмиграции итальянцев, пицца стала появляться в США, Бельгии, Канаде, Франции, Германии.
Сейчас пицца готовится во всех уголках мира, рецептов её приготовления так много, что можно особо не задумываться, что можно положить в пиццу в качестве начинки. Чтобы вы не выбрали, пицца получится вкусной и сытной.
Я в своём рецепте хочу за основу взять слово «демократичное блюдо» и надеюсь, что прилежные хозяйки не скажут «фи», а просто, если им этот способ приготовления пиццы не подходит, выберут другой, классический.
В моей семье любят мучные изделия, в том числе и пиццу и эта любовь может возникнуть внезапно: или рано утром, перед работой, или поздно вечером, когда уже собрался спать и совсем не хочется заводить тесто и растягивать приготовление пиццы надолго. На такой экстренный случай, у меня всегда в морозилке лежит замороженная основа для пиццы. Первый раз я этот полуфабрикат брала с опаской – тесто казалось должно быть жёстким, но всё получилось, и такой вариант пиццы был одобрен.
Остаётся только выбрать для себя начинку, я использую в основном два варианта – это колбасно-грибной и с морепродуктами.
Начинка для пиццы (вариант 1)
Основа для пиццы уже подготовлена, но при желании можно дополнительно смазать смесью из столовой ложки кетчупа и майонеза.
Беру 2-3 вида колбасы (варённая, копчёная, ветчина, сосиски), всего понемногу, режу недлинными тонкими полосками, раскладываю тонким слоем по всей поверхности теста.
Если колбасных изделий не достаточно, то добавляю грибы. Использую магазинные консервированные шампиньоны, хотя есть домашние грибы, но для пиццы лучше подходят магазинные.
Квадратиками либо полукольцами режу помидоры (если помидора не оказалось в холодильнике, достаю мороженые помидоры и использую их)
На крупной тёрке натираю сыр, в идеале – Моцарелла, но можно любой.
Духовку разогреваю до 200 градусов и на 15-20 минут помещаю пиццу в духовку.
Как только пицца приобретёт чуть золотистый цвет необходимо её достать из духовки.
Начинка для пиццы (вариант 2)
В качестве морепродуктов я использую: креветки, кальмары, осьминоги. Можно использовать морской коктейль, продаваемый в магазине, в который уже входят все перечисленные жители моря.
Отвариваю морепродукты в подсоленой воде не более трёх минут после закипания, откидываю на дуршлаг.
После остывания раскладываю по всей поверхности теста и посыпаю тёртым сыром.
Пиццу отправляю в нагретую духовку.