Рыбный пирог из дрожжевого теста

Порций: 6   Время приготовления: 1час 20 минут

Шеф повар

Рыбный пирог из дрожжевого теста
Будем готовить рыбный пирог из дрожжевого теста. Рецепт дрожжевого теста можно посмотреть здесь или можно приготовить тесто  для пирога без яиц.

Не знаете, чем побаловать свою семью в выходные? Испеките им вкусный рыбный пирог, они точно будут довольны. Богатая сытная начинка и мягкое воздушное тесто несомненно придутся по душе всем без исключения. Пирог довольно быстро готовится. Нужно совсем немного времени и терпения, и по вашей кухне разнесутся чудесные ароматы свежей выпечки с рыбкой.

Очень советую не покупать готовое тесто для пирога, а сделать его самостоятельно. Готовое магазинное тесто часто размораживают и замораживают, да и срок годности его может подходить к концу. Старое тесто может сильно испортить вкусовые качества блюда. Зато только что приготовленное, свежее и мягкое тесто придаст пирогу неповторимый вкус и аромат.

Для начинки пирога вы можете взять свои любимые консервы и именно ту рыбу, которая вам нравится больше всего. Это не принципиально. Однако лучше не смешивать белую рыбу с красной. С остальными ингредиентами проблем быть не должно, они всегда есть на каждой кухне.

Рыбный пирог из дрожжевого теста лучше всего подавать в горячем виде, это замечательный перекус для всей семьи.

Чтобы приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста потребуется:

  • Дрожжевое тесто
  • Филе рыбы (морской окунь, хек, минтай)
  • Банка рыбных консерв(сайра, сардины, горбуша и др.) 1 шт.
  • Рис
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук
  • Растительное масло
  • Лаврового лист
  • Немного муки
  • Соль, перец, по вкусу
  • зелень

Пошаговый рецепт:

  1. Необходимо приготовить дрожжевое тесто, разделить его на 2 части.
  2. Одну часть теста раскатать и положить на смазанный маслом противень (я в основном противень посыпаю слегка мукой вместо масла, пироги и пиццы никогда не пристают к противню).
  3. На нижнюю часть теста положить отваренный рис, затем тушенное филе рыбы, смешанное с банкой рыбной консервы в собственном соку.
  4. При необходимости посолить, поперчить, добавить немного лаврового листа и посыпать нарезанной зеленью.
  5. Обжарить в растительном масле, нарезанный кольцами лук и положить сверху на рыбный фарш.
  6. Накрыть пирог второй частью раскатанного теста и оставить на 20 минут для расстойки.
  7. Затем смазать рыбный закрытый пирог яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-190° - 40 минут.
Вынув пирог из духовки, накройте его чистым полотенцем, тогда пирог станет мягким. Если пирог не смазывали яйцом, то обязательно после духовки смажьте его кусочком сливочного масла.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.