Крабовые палочки в слоеном тесте

Порций: 10 порций   Время приготовления: 40 минут

Администратор сайта

Крабовые палочки в слоенном тестеКрабовые палочки в слоеном тесте готовятся в виде маленьких рулетиков. Для быстроты приготовления я использую покупное слоеное тесто, в ход идет как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое слоеное тесто. Приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях можно ознакомившись с рецептом как приготовить дрожжевое слоеное тесто.

Ингредиенты для приготовления крабовых палочек в слоеном тесте

  • 500 г слоеного (дрожжевого или бездрожжевого) теста
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 100-150 г сыра

Приготовление крабовых палочек в слоеном тесте

Слоеное тесто и крабовые палочки должны быть полностью разморожены.
  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Тесто раскатываем так, чтобы на нем поместилось 6 крабовых палочек (если они не длинные, а стандартные). Я использую длинные и у меня получается на один пласт теста 4 рулетика.
  3. Разрезаем тесто на 6 равных квадратиков.
  4. Каждый квадратик посыпаем сыром, сверху кладем крабовую палочку, закатываем рулетиком, защипываем края и складываем на противень швом вниз, противень предварительно слегка присыпьте  мукой.
  5. Чтобы рулелетики были похожи на осьминожку, можно крабовую палочку не до конца прятать в тесто, а оставить хвостик, который нарезать полосочками, чтобы выглядели как щупальца осьминога.
  6. Духовку разогреть до 200° и выпекать рулетики минут 20-25.
Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.