Салат из капусты кольраби

Салат из капусты кольраби

Салат из капусты кольраби послужит отличной закуской перед обедом или завтраком. Острота редьки, нежный вкус кольраби, свежая пряность сельдерея и кислинка виноградного уксуса делают блюдо аппетитным и пикантным. Все его компоненты содержат много различных минералов и витаминов. Редька и лук обладают бактерицидным действием. Блюдо оказывает на организм поддерживающее, стимулирующее иммунную систему действие.

Полезные свойства капусты кольраби, корневого сельдерея и зеленой редьки не напрасно воспеваются врачами и диетологами. Витаминный и минеральный состав этих продуктов достаточно богат и разнообразен. А их смешение делает салат полезным, вкусным и, в известной мере, целебным.

Также советуем приготовить
Рецепт вкусного слоеного салата
Свекольный салат «Проще не бывает»
Винегрет классический рецепт

Ингредиенты для салата из капусты кольраби

Ингредиенты
Порции: +4
  • Небольшая капуста кольраби 1 шт.
  • Некрупная зеленая редька 1 шт.
  • Соразмерный им корень сельдерея или его кусочек 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Нерафинированное оливковое масло 1 ст. ложка
  • Виноградный бальзамический уксус 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 1.54 г
Жиры: 2.16 г
Углеводы: 7.78 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Очистить
    Очистить все овощи от кожуры.
  • На терке
    Капусту, редьку и сельдерей натереть на крупной терке.
  • Лук
    Лук, в этом случае ялтинский, если его порезать некрупными кусочками, послужит своеобразным украшением однородного однотонного салата.
  • Сложить посолить
    Сложить в просторную удобную посуду, перемешать и посолить.
  • Оливковое масло
    Добавляем виноградный уксус и оливковое масло. Оливковое масло некоторым людям может показаться резковатым на вкус. В этом случае часть его можно заменить другим нерафинированным маслом, к примеру, подсолнечным, тыквенным или горчичным. Лучше всего к такому салату подойдет именно масло, полученное первым холодным отжимом.

Такой диетический салат из капусты кольраби послужит отличной закуской перед обедом или завтраком. Острота редьки, нежный вкус кольраби, свежая пряность сельдерея и кислинка виноградного уксуса делают блюдо аппетитным и пикантным.

Все его компоненты содержат много различных минералов и витаминов. Редька и лук обладают бактерицидным действием. Блюдо оказывает на организм поддерживающее, стимулирующее иммунную систему действие.

Салат из капусты кольраби

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    Люблю такие сочные,хрустящие и вкусные салаты. Спасибо за прекрасный рецептик.

Добавить комментарий