Приготовить творожную пасху можно разными способами. Предлагаю рецепт творожная пасха с использованием желтка вареных яиц.
Предварительно подготавливаем творог, для этого его необходимо отжать, протереть через сито, чтобы творог имел однородную консистенцию, затем добавить в творог размягчённое сливочное масло, желтки от сваренных вкрутую яиц, сливки.
Цукаты и изюм добавляем в творожную массу, складываем в форму под гнётом и оставляем в холодильнике на ночь.
Утром достаем пасху из формы и украшаем в соответствие с символикой праздника.
Для приготовления творожной пасхи понадобится:
- 500 г творога
- 100 г сливочного масла
- полстакана сахара
- 5 вареных желтков
- 1 стакан 33-% сливок
- изюм — полстакана
- цукатов — 0,5-1 стакан
Так же готовим пасху с фруктами