Приготовление творожной пасхи

Творожная пасха
Творожная пасха
Творожная пасха

Приготовить творожную пасху можно разными способами. Предлагаю рецепт творожная пасха с использованием желтка вареных яиц.

Предварительно подготавливаем творог, для этого его необходимо отжать, протереть через сито, чтобы творог имел однородную консистенцию, затем добавить в творог размягчённое сливочное масло, желтки от сваренных вкрутую яиц, сливки.

Цукаты и изюм добавляем в творожную массу, складываем в форму под гнётом и оставляем в холодильнике на ночь.

Утром достаем пасху из формы и украшаем в соответствие с символикой праздника.

Для приготовления творожной пасхи понадобится:

  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • полстакана сахара
  • 5 вареных желтков
  • 1 стакан 33-% сливок
  • изюм — полстакана
  • цукатов — 0,5-1 стакан

Так же готовим пасху с фруктами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий