Как приготовить творожную пасху с фруктами

Пасха с фруктами и орехами

Пасха является ритуальным блюдом и готовят её один раз в году. Классическая пасха с фруктами и орехами готовится из творога и в основном не подлежит тепловой обработке. Это блюдо традиционно готовят в центральной и северной части России. В южных регионах России пасхой называют куличи, которые также пекутся один раз в год в день воскрешения Христа.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 237 ккал
Белки: 9.32 г
Жиры: 12.78 г
Углеводы: 21.92 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Творог отжать, перетереть через мелкое сито, смешать со сливками.
  • Творожно-сливочную массу положить в марлю, поместить в дуршлаг и сверху положить пресс на несколько часов, вся лишняя жидкость должна уйти.
  • Добавить сахар в творог и размешать.
  • Орехи, изюм, цукаты или фрукты также добавить в творог и равномерно размешать.
  • Массу выложить в подготовленную форму и поставить на ночь в холодильник.
  • Пасха с фруктами и орехами перед подачей покрыть вареньем.

Пасха с фруктами и орехами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Кол-во комментариев: 4
  1. Славяна

    Очень нравятся такие пасхи ,вкусно и очень сытно. Но я вот сама почему-то побаиваюсь их готовить…. Постоянно боюсь, что все развалиться………..
    А у вас творог какой жирности?????????

  2. Игорь (автор)

    Творог берется только натуральный, «кусочками». Средней или высокой степенью жирности, не стоит применять «сырки», «творожные массы», диетический творог.

  3. Славяна

    Ну это понятно, вот я думаю в идеале наверное домашний будет творог, да?

  4. Игорь (автор)

    Это хороший вариант, если творог сделан из цельного, домашнего молока.

Добавить комментарий