Пасха является ритуальным блюдом и готовят её один раз в году. Классическая пасха с фруктами и орехами готовится из творога и в основном не подлежит тепловой обработке. Это блюдо традиционно готовят в центральной и северной части России. В южных регионах России пасхой называют куличи, которые также пекутся один раз в год в день воскрешения Христа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 500 гр.
- Сливки 33% 300 мл.
- Сахар-песок ½ стакана
- Грецкий орех 100-150 гр.
- Изюм ½ стакана
- Цукаты или свежие фрукты 100 гр.
- Варенье (любое) 100 гр.
На порцию
Калории: 237 ккал
Белки: 9.32 г
Жиры: 12.78 г
Углеводы: 21.92 г
Шаги
-
Творог отжать, перетереть через мелкое сито, смешать со сливками.
-
Творожно-сливочную массу положить в марлю, поместить в дуршлаг и сверху положить пресс на несколько часов, вся лишняя жидкость должна уйти.
-
Добавить сахар в творог и размешать.
-
Орехи, изюм, цукаты или фрукты также добавить в творог и равномерно размешать.
-
Массу выложить в подготовленную форму и поставить на ночь в холодильник.
-
Пасха с фруктами и орехами перед подачей покрыть вареньем.
Очень нравятся такие пасхи ,вкусно и очень сытно. Но я вот сама почему-то побаиваюсь их готовить…. Постоянно боюсь, что все развалиться………..
А у вас творог какой жирности?????????
Творог берется только натуральный, «кусочками». Средней или высокой степенью жирности, не стоит применять «сырки», «творожные массы», диетический творог.
Ну это понятно, вот я думаю в идеале наверное домашний будет творог, да?
Это хороший вариант, если творог сделан из цельного, домашнего молока.