Детство всегда вспоминается вкусными булочками, пирогами и рулетами, которые пекла мама. Это позже, став взрослыми и насмотревшись рекламы со стройными красотками, мы начинаем себя ограничивать в еде, и в первую очередь под запрет попадают мучные изделия. Но для наших деток детство еще впереди и давайте будем баловать их пирожками и тортиками, рулетиками и булочками, ватрушками и беляшами.
Хочу предложить вам простой рецепт рулета сладкого. Он несложен в приготовлении, вкусен и нежен.
Рулет сладкий ингредиенты
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1/2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 столовую ложку сметаны
- 4 столовые ложки сухого молока
- 4 столовые ложки муки
Все вышеперечисленные ингредиенты взбить и вылить тонким слоем на смазанный маргарином (сливочным маслом) противень.
Испечь в духовке при температуре 180°.
Свернуть в рулет и положить в полиэтиленовый пакет до остывания.
Потом развернуть и смазать кремом, снова свернуть и посыпать сахарной пудрой.
Рулет сладкий готовим крем
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана молока
Взбиваем всё до однородной массы.
В эмалированной посуде ставим на разогретую конфорку и доводим до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.
После закипания снимаем и остужаем до комнатной температуры.
Добавляем мягкого сливочного масла — 200 грамм, взбиваем, чтобы масса стала однородной и не текла.
Для цвета в крем можно добавить сиропа или растопленного шоколада, вариации на ваш вкус.
Вот такой простой рецепт рулета сладкого.
Приятного аппетита!