Пицца с мясом и грибами необходимые ингредиенты
Для теста:
- муки — 200 г
- дрожжей — 15 г
- молока — 0,3 стакана
- сливочного масла (маргарина) — 40 г
- соль
Для фарша:
- 200 г тушенных грибов
- 250 г мясного фарша
- 2-3 ст. ложки томатного пюре
- 1 луковица
- 150 г тертого сыра
- перец
Пицца с мясом и грибами приготовление
Дрожжи разводим в теплом молоке и даем постоять 10 минут.
Посеять муку, добавить в молоко с дрожжами растопленное масло (маргарин), соль и замесить тесто.
Тесто должно стать однородным без комочков. Тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем.
После того как тесто увеличится в два раза, снова вымесить его и раскатать в пласт.
Тесто положить на противень, предварительно смазанный растительным маслом или посыпанным мукой (чтобы тесто не прилипло ко дну).
Дать постоять тесту 10 минут и после этого смазать тесто растопленным сливочным маслом или оливковым маслом.
Покрыть всю поверхность теста томатной пастой и положить начинку.
Начинка: мясной фарш посолить, поперчить, обжарить с луком, затем перемешать с тушенными грибами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200°.