Пирог с курицей и грибами

Порций:   Время приготовления:

Шеф повар

пирог с курицей и грибами

Чтобы приготовить пирог с курицей и грибами потребуется

  • 250 г маргарина
  • 4 столовых ложки охлажденной сметаны (желательно 15%-ой)
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка не гашенной соды
  • чуть соли (1/4 ч. л.)
для начинки:
  • 150-200 г мягкого плавленного сыра
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 куриные грудки или филе
  • 500 г консервированных грибов
  • 4 сырых яйца

Пошаговый рецепт

  1. Маргарин натираем на крупной терке в подготовленную, просеянную муку, смешанную с содой и солью
  2. Смешиваем муку с маргарином и добавляем сметану, перемешиваем руками до образования однородной массы
  3. Тесто по структуре получается песочным, на вид мягкое и вязкое, но к рукам не должно липнуть. Если тесто липнет, то понемногу добавляйте муки.
  4. Приготовленное тесто необходимо поставить в холодильник для охлаждения.
  5. Приступаем к приготовлению начинки для пирога с курицей и грибами, для этого:
  6. Нарезанный кубиками лук потомить в растительном масле
  7. Затем добавляем консервированные грибы и обжариваем, остужаем до теплого состояния
  8. Отваренные куриные грудки нарезаем небольшими кубиками
  9. Плавленый мягкий сыр, куриные грудки и 4 сырых яйца перемешиваем
  10. Достаем тесто из холодильника, делим на две неравные части. Одну часть, большую используем как основу пирога, вторая, меньшая будет закрывать пирог
  11. Тесто раскатываем (толщина 1-1,5 см) и укладываем в подготовленную и смазанную форму, так чтобы у теста были бортики
  12. На дно, нашего будущего пирога складываем начинку.Сначала теплые лук и грибы, затем перемешанную массу из сыра, грудки и яиц.
  13. Сверху пирог закрываем "крышкой" из теста, защипливаем края, смазываем яйцом, прокалываем тесто вилкой и ставим в горячую духовку (200°) на 30 минут.
Когда тесто подрумянится пирог с курицей и грибами готов! Еще советую приготовить дрожжевой пирог с рыбными консервами
Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.