Очень вкусные оладушки

Порций:   Время приготовления:

Шеф повар

вкусные оладушки
Из всех способов приготовления оладий  известных мне, этот самый удачный, так как действительно получаются очень вкусные оладушки. Сладкие, пышные и мягкие. К оладушкам предлагают сметану, мед, сгущенное молоко, варенье и другие вкусности.

Количество: 4 порции
Время приготовления:30 минут

Ингредиенты для вкусных оладушек

  • одна банка сметаны (400 г) - 20%-ой
  • от 3 до 5 яиц, на ваше усмотрение
  • немного соли, достаточно 1/4  чайной ложки
  • 1 чайная ложка гашенной соды
  • сахар - количество зависит от вашего желания, я обычно добавляю 4-5 столовых ложек, тогда оладьи получаются сладкими, для несладких оладий достаточно 1 столовой ложки
  • мука - 1-1,5 стакана (возможны варианты)
[ad2]

Как приготовить вкусные оладушки

Яйца растереть с сахаром, добавить соль, сметану, всё перемешать.

Муку просеять и добавить к яйцам со сметаной, загасить уксусом соду, добавить в тесто. Перемешать так, чтобы не оставалось комочков. Сколько понадобится муки надо смотреть индивидуально, количество может зависеть от количества, используемых яиц, сахара, сметана может быть густой и не очень. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не лилось с ложки, а как бы падало кусочками.

В сковородку налить растительного масла, разогреть его и выкладывать ложкой небольшие порции теста, так чтобы при выпекании оладушки не слипались между собой. Обжаривать на умеренном огне с двух сторон. Оладушки должны получаться пышными. Если у вас оладьи не поднимаются, возможно не достаточно муки, так же это может быть от большого количества сахара.

Готовые оладьи выкладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы лишнее растительное масло впиталось в бумагу.

Надеюсь, что вам понравятся очень вкусные оладушки.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Очень вкусные оладушки"
Перейти к форме комментирования
  1. Ммммм... Как я люблю оладьи!!! И блинчики! =)
    Я оладьи делаю на кефире! Очень просто и оооочень вкусно! Беру пол-литра кефира, вбиваю туда 2 яйца, сыплю соли немного совсем и 2 ст.л.сахара. Ещё я люблю добавлять в оладьи ванилин (1 пакетик = 10гр). А муку сыплю на глаз, до нужной консистенции. И всё! Ммммм... пальчики оближешь! =)

  2. Ваш рецепт, Оксана, звучит аппетитно, надо обязательно попробовать. Казалось бы делается всё из одних и тех же продуктов, а какие разные оладушки получаются.

  3. Я тоже очень люблю оладушки!Пекла их по разным рецептам, но вот не получаются они у меня такие пышные, как на вашем фото. Может правда муки маловато добавляла? Попробую испечь по вашему рецепту, т.к. на сметане я еще никогда оладушки не затваривала.Большое спасибо за рецепт и полезный совет!!!

  4. На сметане оладушки получаются самыми пышными, возможно и сметана играет не маловажную роль. И ещё сестра всегда спрашивает: "почему оладьи такие вкусные?", ответ - добавляй побольше сахара.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.