Из всех способов приготовления оладий известных мне, этот самый удачный, так как действительно получаются очень вкусные оладушки. Сладкие, пышные и мягкие. К оладушкам предлагают сметану, мед, сгущенное молоко, варенье и другие вкусности.
Количество: 4 порции Время приготовления: 30 минут |
Ингредиенты для вкусных оладушек
|
[ad2] |
Как приготовить вкусные оладушки
Яйца растереть с сахаром, добавить соль, сметану, всё перемешать.
Муку просеять и добавить к яйцам со сметаной, загасить уксусом соду, добавить в тесто. Перемешать так, чтобы не оставалось комочков. Сколько понадобится муки надо смотреть индивидуально, количество может зависеть от количества, используемых яиц, сахара, сметана может быть густой и не очень. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не лилось с ложки, а как бы падало кусочками.
В сковородку налить растительного масла, разогреть его и выкладывать ложкой небольшие порции теста, так чтобы при выпекании оладушки не слипались между собой. Обжаривать на умеренном огне с двух сторон. Оладушки должны получаться пышными. Если у вас оладьи не поднимаются, возможно не достаточно муки, так же это может быть от большого количества сахара.
Готовые оладьи выкладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы лишнее растительное масло впиталось в бумагу.
Надеюсь, что вам понравятся очень вкусные оладушки.
Ммммм… Как я люблю оладьи!!! И блинчики! =)
Я оладьи делаю на кефире! Очень просто и оооочень вкусно! Беру пол-литра кефира, вбиваю туда 2 яйца, сыплю соли немного совсем и 2 ст.л.сахара. Ещё я люблю добавлять в оладьи ванилин (1 пакетик = 10гр). А муку сыплю на глаз, до нужной консистенции. И всё! Ммммм… пальчики оближешь! =)
Ваш рецепт, Оксана, звучит аппетитно, надо обязательно попробовать. Казалось бы делается всё из одних и тех же продуктов, а какие разные оладушки получаются.
Я тоже очень люблю оладушки!Пекла их по разным рецептам, но вот не получаются они у меня такие пышные, как на вашем фото. Может правда муки маловато добавляла? Попробую испечь по вашему рецепту, т.к. на сметане я еще никогда оладушки не затваривала.Большое спасибо за рецепт и полезный совет!!!
На сметане оладушки получаются самыми пышными, возможно и сметана играет не маловажную роль. И ещё сестра всегда спрашивает: «почему оладьи такие вкусные?», ответ — добавляй побольше сахара.