Фисташковый торт

Порций: 4 порции   Время приготовления: 8 часов

Шеф повар

Фисташковый торт рецепт

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления фисташкого торта.
Фисташковый торт – это замечательное завершение любого застолья. Сытный, вкусный, сладкий и очень красивый торт придется по душе всем, от мала до велика.

Этот десерт требует приличного количества времени на приготовление, да и на ингредиенты придется потратиться. Но оно того стоит.

Вкуснейшие и нежнейшие медовые коржи с добавлением абрикосового джема идеально сочетаются с густым шоколадно-фисташковым кремом на сметане и сливках.

Конечно, вместо абрикосового джема можно взять любой другой, но именно с абрикосовым джемом получается более гармоничный вкус.

Данный торт совсем не относится к разряду диетических десертов. Наоборот, он довольно калориен. Поэтому употреблять это лакомство лучше в умеренном количестве.

Фисташковый торт рецепт хоть и не подойдет совсем начинающим кулинарам. Но если слегка потренироваться, торт будет получаться просто отлично.

Этот потрясающий десерт имеет насыщенный и изысканный вкус. В нем есть и тягучая сладость меда, и легкость джема, и нежность белого шоколада со сливками, а главную партию играет умопомрачительный ореховый вкус. На первый взгляд может показаться, что это перебор. Но, поверьте, все замечательно сочетается между собой. Попробуйте фисташковый торт. Вы точно не останетесь равнодушными.

Ингредиенты для рецепта фисташковый торт

Тесто

  • три яичка
  • 70 грамм сахара
  • сода - 1 лож. чайная
  • 100 грамм сливоч. масла
  • мед - 3 стол. ложек
  • 100 грамм джема абрикосового
  • мука

Крем

  • грамм 350 сметанки 25%
  • фисташки (рубленные)
  • 250 грамм сливок больше 35%
  • шоколад белый - 150 грамм

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите на бане водяной мед и сахар, добавьте масло, джем, перемешайте.
  2. После того, как данная масса станет однородной добавьте яичка и соду, перемешайте. Снимите с водяной бани и перемешайте до однородности.
  3. В медовую массу добавьте 2 стакана муки, перемешайте и оставьте на стороне до полного остывания.
  4. Потом добавляйте муку по чуть-чуть, до получения консистенции мягкого пластилина.
  5. Разделите на 8 шариков.
  6. Раскатайте в круг диам. 26 и испеките при 180 град. около 10 минуток.
  7. Крем. Растопите сметанку и белый шоколад (можете на водяной баньке). Оставьте до полного остывания.
  8. Сливки взбейте отдельно до пиков, затем взбейте остывший сметанно-шоколадный крем и соедините осторожно со сливками.
  9. Перемажьте коржи, а между коржами посыпьте орешками и каждый корж немножко приплюснуть.
  10. Верх украсьте по желанию.
  11. Поставьте на ночь в прохладное место.
Фисташковый торт
Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Фисташковый торт"
Перейти к форме комментирования
  1. Ммм...фисташковый торт...объедение)))
    Какая вкуснятина, обожаю торты и фисташки.
    А все вместе - это просто замечательно)
    Рецепт достаточно простой, попробую приготовить своим мужчинам.
    Спасибо!

  2. Тортик получается очень вкусным и нежным, отличный десерт к вечернему чаепитию.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.