Блины из разной муки

Порций: 8 порций   Время приготовления: 1 час

Шеф повар

Блины из разной муки
Блины можно приготовить не только из пшеничной муки. Сегодня вам будет предложено несколько рецептов, по которым можно приготовить блины из разной муки, такой как овсяная, гречневая и даже из манной крупы.

Ингредиенты для блинов из разной муки

Гречневые блины

  • гречневой муки - приблизительно 2 стакана
  • молока - два с половиной стакана
  • дрожжи свежие -30 г
  • растительное масло, для смазывания сковородки
  • соль - 1/4 ч.л.

Блины сборные

  • пшеничная мука - 1 стакан
  • гречневая мука - 1,5 стакана
  • манная крупа - 1/4 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • свежие дрожжи - 15 г
  • молоко - 3,5 стакана

Блины овсяные

  • 2 стакана овсяной муки
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • половина стакана сливок
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 30 грамм свежих дрожжей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • сахар - 2 ст. л.
  • при желании щепотку корицы
  • немного соли

Пошаговый рецепт

Гречневых блинов

  1. Дрожжи развести в теплом молоке (градусов 35 не выше).
  2. Когда дрожжи разойдутся и чуть поднимутся, соединить их с мукой и оставшимся молоком, посолить и поставить в тепленькое  место.
  3. Дождаться, когда тесто поднимется, тесто не перемешивать, а осторожно брать половником и выпекать блины, предварительно разогрев сковороду.
  4. Перед выпеканием каждого  блина, сковородку смазать маслом растительным.

Сборных блинов

  1. В емкость насыпать 0,75 стакана пшеничной муки и один стакан  муки гречневой.
  2. Налить в муку 1 стакан горячего молока и тщательно перемешать.
  3. Дать остыть тесту до комнатной температуры.
  4. Затем влить в тесто, разведенные в молоке дрожжи, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.
  5. Тем временем сварить на молоке жидкую манную кашу без комочков.
  6. Растереть соль, сахар и желтки.
  7. Белки взбить миксером в пену.
  8. Добавить в поднявшееся тесто (опару) растертые желтки, манную кашу,оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать.
  9. Затем осторожно ввести белки в тесто.
  10. Тесто оставить на некоторое время, чтобы оно снова подошло.
  11. Выпекать блины на горячей сковороде.

Овсяных блинов

  1. Подогреваем всё молоко, так чтобы оно было чуть теплым и разводим в нем дрожжи.
  2. Смешиваем овсяную и пшеничную муку и добавляем в кастрюлю с молоком и тщательно размешиваем.
  3. Полученную опару отставляем в тепло, даем подняться тесту.
  4. Растираем сахар с желтками, добавляем соль и растопленное сливочное масло, размешиваем.
  5. Отдельно взбиваем в пену яичные белки, отдельно сливки.
  6. Затем соединяем белки со сливками и осторожно вводим в тесто.
  7. Тесто перемешиваем и даем повторно подняться.
  8. После чего выпекаем блины.

Приятного аппетита!

Мы рассмотрели рецепты блинов из разной муки, а можно ещё посмотреть рецепты приготовления блинов из пшеничной муки:
Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.