Блины можно приготовить не только из пшеничной муки. Сегодня вам будет предложено несколько рецептов, по которым можно приготовить блины из разной муки, такой как овсяная, гречневая и даже из манной крупы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречневые блины
- Мука гречневая 2 стакана
- Молоко 2.5 стакана
- Дрожжи свежие 30 грамм
- Масло растительное для смазывания сковородки по вкусу
- Соль ¼ ч. ложки
- Блины сборные
- Молоко коровье 3.5 стакана
- Мука гречневая 1.5 стакана
- Манная крупа 1.4 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Дрожжи свежие 15 грамм
- Блины овсяные
- Мука овсяная 2 стакана
- Молоко 3 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сливки ½ стакана
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 5 ст. ложек
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Дрожжи 30 грамм
- Корица по желанию по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 7.24 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 30.97 г
Шаги
-
Гречневые блины
Дрожжи развести в теплом молоке (градусов 35 не выше).
-
Когда дрожжи разойдутся и чуть поднимутся, соединить их с мукой и оставшимся молоком, посолить и поставить в тепленькое место.
-
Дождаться, когда тесто поднимется, тесто не перемешивать, а осторожно брать половником и выпекать блины, предварительно разогрев сковороду.
-
Перед выпеканием каждого блина, сковородку смазать маслом растительным.
-
Сборные блины
В емкость насыпать 0,75 стакана пшеничной муки и один стакан муки гречневой.
-
Налить в муку 1 стакан горячего молока и тщательно перемешать.
-
Дать остыть тесту до комнатной температуры.
-
Затем влить в тесто, разведенные в молоке дрожжи, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.
-
Тем временем сварить на молоке жидкую манную кашу без комочков.
-
Растереть соль, сахар и желтки.
-
Белки взбить миксером в пену.
-
Добавить в поднявшееся тесто (опару) растертые желтки, манную кашу,оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать.
-
Затем осторожно ввести белки в тесто.
-
Тесто оставить на некоторое время, чтобы оно снова подошло.
-
Выпекать блины на горячей сковороде.
-
Овсяные блины
Подогреваем всё молоко, так чтобы оно было чуть теплым и разводим в нем дрожжи.
-
Смешиваем овсяную и пшеничную муку и добавляем в кастрюлю с молоком и тщательно размешиваем.
-
Полученную опару отставляем в тепло, даем подняться тесту.
-
Растираем сахар с желтками, добавляем соль и растопленное сливочное масло, размешиваем.
-
Отдельно взбиваем в пену яичные белки, отдельно сливки.
-
Затем соединяем белки со сливками и осторожно вводим в тесто.
-
Тесто перемешиваем и даем повторно подняться.
-
После чего выпекаем блины.
Мы рассмотрели рецепты блинов из разной муки, приятного аппетита!