Блины из разной муки

Блины из разной муки

Блины можно приготовить не только из пшеничной муки. Сегодня вам будет предложено несколько рецептов, по которым можно приготовить блины из разной муки, такой как овсяная, гречневая и даже из манной крупы.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 183 ккал

Белки: 7.24 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 30.97 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Гречневые блины

    Дрожжи развести в теплом молоке (градусов 35 не выше).

  • Когда дрожжи разойдутся и чуть поднимутся, соединить их с мукой и оставшимся молоком, посолить и поставить в тепленькое место.

  • Дождаться, когда тесто поднимется, тесто не перемешивать, а осторожно брать половником и выпекать блины, предварительно разогрев сковороду.

  • Перед выпеканием каждого блина, сковородку смазать маслом растительным.

  • Сборные блины

    В емкость насыпать 0,75 стакана пшеничной муки и один стакан муки гречневой.

  • Налить в муку 1 стакан горячего молока и тщательно перемешать.

  • Дать остыть тесту до комнатной температуры.

  • Затем влить в тесто, разведенные в молоке дрожжи, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.

  • Тем временем сварить на молоке жидкую манную кашу без комочков.

  • Растереть соль, сахар и желтки.

  • Белки взбить миксером в пену.

  • Добавить в поднявшееся тесто (опару) растертые желтки, манную кашу,оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать.

  • Затем осторожно ввести белки в тесто.

  • Тесто оставить на некоторое время, чтобы оно снова подошло.

  • Выпекать блины на горячей сковороде.

  • Овсяные блины

    Подогреваем всё молоко, так чтобы оно было чуть теплым и разводим в нем дрожжи.

  • Смешиваем овсяную и пшеничную муку и добавляем в кастрюлю с молоком и тщательно размешиваем.

  • Полученную опару отставляем в тепло, даем подняться тесту.

  • Растираем сахар с желтками, добавляем соль и растопленное сливочное масло, размешиваем.

  • Отдельно взбиваем в пену яичные белки, отдельно сливки.

  • Затем соединяем белки со сливками и осторожно вводим в тесто.

  • Тесто перемешиваем и даем повторно подняться.

  • После чего выпекаем блины.


Мы рассмотрели рецепты блинов из разной муки, приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий