Как приготовить вкусный яблочный пирог

Пошаговый рецепт вкуснейшего лакомства, простой яблочный пирог. Данное блюдо можно подавать на завтрак или десерт – никто не останется равнодушным. Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо совсем немного времени и сил.

Также, приготовление сего лакомства не ударит по карману, а все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Кроме того самый вкусный яблочный пирог не навредит фигуре и порадует желудок.

Также советуем приготовить
Медово-яблочный пирог
Влажный шоколадный пирог
Кокосовый пирог в духовке

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яблоки 4 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Сливочное масло 40 гр.
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 3.12 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 28.21 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Яблоки
    Очищаем яблоки и режем их на тонкие ломтики.
  • Масло
    Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выбирайте силиконовые формочки для выпекания, из них легко вынимать конечный продукт.
  • Выкладываем яблоки
    Выкладываем слоями нарезанные яблоки в форму. Стараемся укладывать их ровными рядами, немного накладывая друг на друга – это поможет создать небольшие «ярусы» внутри блюда.
  • Яйца
    Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем.
  • Мука
    Просеиваем стакан муки.
  • Перемешиваем
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
  • Заливаем
    Медленно и равномерно заливаем яблоки в форме полученным тестом.
  • Выпекаем яблочный пирог
    Поставить пирог выпекаться в духовке на 30-40 минут до появления золотистой корочки. После того, как пирог будет извлечен из формы, можем сверху посыпать его сахарной пудрой, украсить ягодами.

Подавать простой яблочный пирог рекомендуется в теплом состоянии.

Простой яблочный пирог в духовке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий