Пошаговый рецепт вкуснейшего лакомства, простой яблочный пирог. Данное блюдо можно подавать на завтрак или десерт – никто не останется равнодушным. Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо совсем немного времени и сил.
Также, приготовление сего лакомства не ударит по карману, а все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Кроме того самый вкусный яблочный пирог не навредит фигуре и порадует желудок.
Также советуем приготовить
Медово-яблочный пирог
Влажный шоколадный пирог
Кокосовый пирог в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 4 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахарный песок 1 стакан
- Сливочное масло 40 гр.
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 3.12 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 28.21 г
Шаги
-
Очищаем яблоки и режем их на тонкие ломтики.
-
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выбирайте силиконовые формочки для выпекания, из них легко вынимать конечный продукт.
-
Выкладываем слоями нарезанные яблоки в форму. Стараемся укладывать их ровными рядами, немного накладывая друг на друга – это поможет создать небольшие «ярусы» внутри блюда.
-
Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем.
-
Просеиваем стакан муки.
-
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
-
Медленно и равномерно заливаем яблоки в форме полученным тестом.
-
Поставить пирог выпекаться в духовке на 30-40 минут до появления золотистой корочки. После того, как пирог будет извлечен из формы, можем сверху посыпать его сахарной пудрой, украсить ягодами.
Подавать простой яблочный пирог рекомендуется в теплом состоянии.