Пицца с мясом и грибами

пицца с мясом и грибами
пицца с мясом и грибами
Пицца с мясом и грибами

Пицца с мясом и грибами необходимые ингредиенты

Для теста:

  • муки — 200 г
  • дрожжей — 15 г
  • молока — 0,3 стакана
  •  сливочного масла (маргарина) — 40 г
  • соль

Для фарша:

  • 200 г тушенных грибов
  • 250 г мясного фарша
  • 2-3 ст. ложки томатного пюре
  • 1 луковица
  • 150 г тертого сыра
  • перец

Пицца с мясом и грибами приготовление

Дрожжи разводим в теплом молоке и даем постоять  10 минут.

Посеять муку, добавить в молоко с дрожжами растопленное масло (маргарин), соль и замесить тесто.

Тесто должно стать однородным без комочков. Тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа, накрыв полотенцем.

После того как тесто увеличится в два раза, снова вымесить его и раскатать в пласт.

Тесто положить на противень, предварительно смазанный растительным маслом или посыпанным мукой (чтобы тесто не прилипло ко дну).

Дать постоять тесту 10 минут и после этого смазать тесто  растопленным сливочным маслом  или оливковым маслом.

Покрыть всю поверхность теста томатной пастой и положить начинку.

Начинка: мясной фарш посолить, поперчить, обжарить с луком, затем перемешать с тушенными грибами.

Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке  20-25 минут при температуре 200°.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий