Овощное рагу в мультиварке – одно из самых легендарных блюд в мире. Его готовят повсеместно, однако в каждой стране рецептура значительно различается. Кто-то предпочитает подавать рагу с соусом, кто-то кладет в это блюдо различное мясо, а некоторые привыкли делать вегетарианский вариант.
Слово «рагу» имеет французское происхождение, оно означает «возбуждать аппетит». Вся суть в том, что пару веков назад во Франции овощное рагу подавали прямо перед основной трапезой как закуску.
На Руси данное блюдо также было очень популярно. Оно считалось постным, так как по традиции в него не добавляли мяса.
В настоящее время в России рагу не растеряло своей известности. Практически у любого человека имеется свой способ приготовления этого столь примечательного блюда. Перед вами самый классический рецепт – овощное рагу со свининой. Это легкое в приготовлении и безумно вкусное блюдо, которое точно понравится даже самому ярому гурману. А когда в нашу жизнь ворвались мультиварки, приготовление рагу стало лишь в радость и теперь не занимает большого количества времени.
Овощное рагу с картошкой, кабачками и со свининой — очень нежное, пикантное и невероятно ароматное блюдо. Его можно с легкостью приготовить в течение 40 минут в любой мультиварке. Ингредиенты блюда получатся сочные, ароматные, нежные и очень вкусные.
Также советуем приготовить
Рагу с овощами и куриными сердечеками
Лазанья в домашних условиях
Рецепт вкусной тушеной капусты
- Свинина 900 гр.
- Картофель среднего размера 4 шт.
- Молодая капуста ¼ вилок
- Томатный соус или паста 70-75 гр.
- Растительное масло 50-60 гр.
- Молодые кабачки 3 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Лук репчатый больших размеров 1-2 шт.
- Молотый красный перец 15 гр.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль и перец по вкусу
-
В первую очередь следует приготовить мясо. Порезать его на равные и, главное, небольшие кусочки.
Затем следует вылить растительное масло в мультиварку, выбрать режим «Жарка» и постепенно высыпать порезанное мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый красный перец.
-
Жарить свинину нужно не менее 20 минут, оно должно равномерно обжариться и подрумяниться с двух сторон.
По истечении 20 минут можно отключить режим «Жарка».
-
Картофель и кабачки крупно порезать и высыпать в чашу мультиварки. Далее шинкуем лук и также добавляем в чашу. Солим, перчим.
-
После нарезаем болгарский перец, капусту и чеснок и все это выкладываем в чашу. Добавляем к ингредиентам томатную пасту и 50 грамм воды, снова добавляем соль и перец по вкусу
-
Тщательно перемешиваем специальной ложечкой и выбираем режим «Тушение».
Время тушения — 40 минут.
-
Овощное рагу со свининой готово, приятного аппетита!
Готовое вкуснейшее овощное рагу со свининой настоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью!
У нас в семье, всё что делается в мультиварке, срубают практически за один присест, особенно вот такое рагу. Мультиварка оказалась очень нужная вещь, в хозяйстве. Закинул все нужные продукты, включил и идешь другими делами заниматься, очень время экономит и блюда очень вкусными получаются.