Как сделать кружевные блины

Блины кружевные
Блины кружевные
Блины кружевные

Приготовление и выпекание блинов, своего рода искусство. Надо точно знать соотношение муки, жидкости и других продуктов, чтобы получились вкусные и эластичные блины. Правильно разогреть сковородку и вовремя перевернуть блин. А ещё надо, чтобы поговорка «первый блин комом» — это было не про нас. Рецептов и наименований блинов великое множество: и пикантные, и домашние, и сытные, мне понравилось наименование — кружевные блины.

Как же сделать кружевные блины?

Нам понадобится:

  • 4 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 2,5 столовой ложки сахара
  • 30 г дрожжей
  • соль щепотку

Готовим кружевные блины

  1. Два стакана молока немного подогреть, добавить в молоко  дрожжи.
  2. Когда дрожжи в молоке разойдутся, добавить  в молоко яйца, соль, сахар и всё перемешать
  3. В отдельную емкость насыпать 3 стакана муки и тонкой струйкой влить подготовленную дрожжевую массу, при этом не забывать постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комочков
  4. Тесто определяем в теплое место на 20 минут
  5. Дождаться, когда поднимется тесто и влить в него оставшиеся два стакана теплого молока тонкой струйкой, тщательно перемешав
  6. Тесто для кружевных блинов готово и необходимо сразу начать их выпекать, для этого необходимо раскалить сковородку, смазать кисточкой смоченной в растительном масле.

Чтобы блины легко переворачивались или снимались со сковороды в тесто необходимо добавить несколько ложек растительного масла и перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий