Блины пресные

блины пресные

блины пресные
Блины пресные получаются мягкие, пушистые и вкусные. Из указанного ниже количества ингредиентов получается столько блинов пресных, сколько на этой картинке. Тесто мне очень понравилось, потому что не было ни одного блина комом, блинчики снимались легко и пропекались равномерно.

У меня индукционная печь, после разогрева сковороды мощность уменьшила до 6 и на двух сковородках, практически без остановки пекла, только успевала переворачивать.

Ингредиенты на блины пресные
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
[ad2]

Скажу сразу про сахар: если вы планируете в блины добавлять начинку или есть их с медом, сгущенкой, вареньем или просто не любите сладкого, то возможно одной ложки сахара будет достаточно. У нас любят сладкие блины, я в тесто добавила 5 столовых ложек и мне сказали, попробовав пресные блины, что сахара можно было и больше положить.

Последовательность приготовления блинов пресных:

Отделить желтки от белков

Сливочное масло растопить (можно в микроволновке), остудить

Желтки взболтать, добавить соль, сахар, растопленное масло, всё растереть, добавить молоко — перемешать

Постоянно размешивая всыпать мукуSONY DSC

Белки миксером взбить в пену

Взбитые белки добавить в тесто, постоянно перемешивая, тесто также можно размешать миксером, чтобы не оставалось комочков

Дать тесту постоять, чтобы мука немного «разошлась»

Раскалить сковородку и выпекать блины с двух сторон на умеренном огне.

Я перед каждым блинчиком смазывала сковородку растительным маслом

Ещё можно испечь:

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусно
Добавить комментарий