Жареные пирожки с капустой

Порций: 8 порций   Время приготовления: 50 минут

Администратор сайта

Жареные пирожки с капустой рецепт с фотоПирожки любят все. А уж пирожки с капустой стали настоящей классикой выпечки. Многие хозяйки покупают тесто, но я бы не советовала так делать. В покупном тесте точно нет молока, а в качестве остальных ингредиентов приходится сильно сомневаться. Кроме того, тесто может пролежать в магазине много времени и при этом неправильно храниться. Так что, покупая тесто в магазине, вы рискуете получить в итоге невкусное блюдо или вообще испортить выпечку.

Тесто несложно приготовить самостоятельно. Особенно дрожжевое. Я всегда использую прессованные дрожжи. С ними тесто быстрее и лучше поднимается. Однако не забудьте, что прессованные дрожжи нужно хранить не в герметичной упаковке (чтобы они не задохнулись) и обязательно в холодильнике, так как они быстро портятся. А испорченные дрожжи уже не работают.

Собственное пирожковое тесто всегда получается более вкусным и пышным, ведь оно свежее, а использованные в нем ингредиенты не вызывают нареканий.

А если вы не любите месить тесто, приобретите хлебопечку. С ней ваш труд в разы облегчится.
Пирожки с капустой отлично подойдут как для дальних поездок, так и для семейного перекуса. Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте получаются очень сочными, вкусными и пышными.

Вкуснейшие, красиво обжаренные со всех сторон, с золотистыми боками жареные пирожки с капустой — отличная закуска в обеденный перерыв! Если вы желаете приготовить их дома, то тот рецепт просто создан для вас! Он быстрый и не требует наличия особых ингредиентов в холодильнике.

Готовятся они на прессованных дрожжах — дрожжевое тесто очень податливое, не прилипает к рукам, с ним очень легко работать. В качестве начинки была использована обжаренная капуста с луком, которую при желании можно заменить на толченый отварной картофель с грибами или на мясной фарш.

Очень вкусные дрожжевые пирожки и со сладкой начинкой — можно использовать, к примеру, яблоки с сахаром, нарезанные некрупным кубиком или джем (начинку лучше брать густую, чтобы облегчить процесс жарки, в противном случае она может вытекать и провоцировать пригорание пирожков).

Чтобы приготовить жареные пирожки с капустой потребуется:

Для дрожжевого теста
  • 250 мл молока, нагретого до 30 градусов
  • 30 г прессованных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 3 ст. л. растительного масла.
Для капустной начинки
  • 200 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 щеп. соли
  • 100 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление:

Для начала шинкуем капусту, чтобы приготовить начинку до того, как будет готово тесто и дать ей возможность слегка остыть. Капусту солим и слегка приминаем руками. Шинкуем капусту

Нарезаем лук достаточно большим кубиком и обжариваем вместе с капустой до абсолютной готовности. Режем лук

В молоке разводим указанное количество дрожжей, аккуратно разминая их руками, чтобы они лучше разошлись, добавляем к ним соль и сахар. Разводим дрожжи

Отдельно просеиваем муку и вливаем в нее получившуюся дрожжевую смесь, перемешиваем ложкой и слегка вымешиваем руками. Вливаем в муку дрожжевую смесь

Вбиваем яйцо, вливаем масло и продолжаем вымешивать тесто (при необходимости добавляем еще немного муки). Добавляем яйцо

Тесто должно получиться тугим, нелипким, при надавливании быстро возвращать первоначальную форму. Вымешиваем тесто

Формируем пирожки — несмотря на то, что тесто дрожжевое, ему вовсе не нужно давать время на расстойку, так как пирожки будут подходить непосредственно во время жарки. Формируем пирожки

Жарим дрожжевые пирожки в достаточно большом количестве хорошо разогретого растительного масла, укладывая швом вниз, по 3-4 минуты с каждой стороны, не прикрывая крышкой. Жарим на масле

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Жареные пирожки с капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Это песня, а не пирожки! Именно жареные, как я люблю! Ну разве не прелесть? На рыбалку, на дачу, на пикник, в поездку, да хоть куда - пирожки везде выручат. Любимая, жареная вкуснота! Рецепт замечательный! Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.