Рецепт вкусной тушеной капусты

Порций: 4 порции   Время приготовления: 40 минут

Администратор сайта

Тушеная капуста рецепт с фото

Есть такие блюда, которые можно легко готовить и в праздники, и в будни, так быстро они становятся любимыми рецептами всей семьи и завоевывают свое почетное место на семейном столе. С приготовлением этого оригинального блюда, как тушеная капуста справится даже мужчина, а быть может, такой ужин и станет фирменным «мужским» блюдом в вашей семье.

Ознакомившись с нашим рецептом приготовления тушеной капусты с пошаговым фото, вы удивитесь, сколько тонкостей имеет такое простое блюдо, как тушеная капуста. Хотя это всего лишь гарнир, его вкус могут оттенить любые мясные или рыбные блюда.

Тушение – лучший вариант для приготовления здоровой еды, в отличие от жарки или даже запекания. По полезности такой вариант готовки может соперничать только с варкой на пару. Из капусты выпаривается вода, в результате остается полезная клетчатка, а калорий порция гарнира содержит совсем не много, и это важно для тех, кто мечтает похудеть.

Ингредиенты для приготовления рецепта тушеная капуста

  • Вилок белокочанной капусты (средний)
  • Две-три морковки
  • Бульонный кубик (куриный) или комплекс ваших любимых приправ
  • Соль
  • Вода

Пошаговый рецепт с фото:

Капусту освободите от внешних листов, нарежьте на небольшие кубики.
1

Выложите капусту в глубокую сковороду, не наливая на нее масла. Включите газ и долейте в сковороду воды (до того уровня, когда она закроет дно на 1 см.).
2
Прикройте крышкой. Перемешивать не надо! Оставьте капусту тушиться до закипания воды, которая теперь имеется на дне посуды.

Пока капуста тушится, почистите морковку.
3

Натрите овощ на крупной терке.
5

Выложите морковь в небольшую сковороду и обжарьте на растительном масле до появления яркого рыжего цвета.
6

Постарайтесь не пропустить тот момент, когда она может потемнеть сильно, пережариться. Обычно на обжарку моркови требуется не более семи минут при постоянном помешивании.
8

Внимательно посмотрите на капусту на сковороде. Если она начала уменьшаться в объеме, то нужно ее посолить и добавить растительного масла.
7

Вот теперь пришло время капусту помешать.
7

Через некоторое время (около трех минут) к капусте нужно добавить морковь.
10

Перемешайте овощи.
9

За 6 минут до готовности нужно раскрошить в сковороду бульонный кубик (предпочтительнее – куриный). Да, мы понимаем, что курицы и тем более бульона из нее в таком кубике нет, но там есть немного соли и приправы, что нам сейчас и требуется.
12
13

По окончании приготовления выключите огонь, накройте капусту крышкой и дайте ей «отдохнуть» перед подачей на стол.

Советы по украшению и подаче

Украсить капусту можно котлетами, или мясом, или мясным соусом, выложив его в центр, как показано на фото.

15
18
19
20
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Рецепт вкусной тушеной капусты"
Перейти к форме комментирования
  1. Мясные зразы или рулетики с тушеной кислой капустой и ломтиком копченого сала. Все продукты хорошо подходят друг другу и зразы получаются очень вкусными.

  2. Представляю вашему вниманию рецепт тушеной капусты с грибами, приготовленной в мультиварке. Это простое, полезное и вкусное блюдо. А еще капуста тушеная с грибами выручит в пост.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.