Рецепт шаурмы в домашних условиях

Порций: 4 порции   Время приготовления: 45 минут

Администратор сайта

Шаурма в домашних условиях
Шаурму в домашних условиях обычно готовят, когда хотят быстро и вкусно перекусить. Тут можно бесконечно экспериментировать с начинкой, сочетая самые различные ингредиенты. Я представляю вашему вниманию один из любимых рецептов приготовления шаурмы нашей семьи.

Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы теста

Ингредиенты для шаурмы

  • Лаваш – 2шт;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Кетчуп – 100 грамм;
  • Горчица – 50 грамм;
  • Капуста – 200 грамм;
  • Помидоры – 2 маленьких;
  • Огурцы- 2 маленьких;
  • Морковка по-корейски – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сардельки – 2шт;
  • Отварная куриная грудка – 1шт.

Пошаговый рецепт

6
Сначала делаем заготовки. Начнем с заранее сваренной куриной грудки, которую мы режем крупными кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.

2
После грудки обжариваем сардельки. Для этого режем их на 4-6 частей в зависимости от их толщины.

5
Пока курица и сардельки обжариваются, займемся остальной нарезкой. Очищаем капусту от грязных листочков и мелко шинкуем.

3
Огурцы нарезаем тонкими колечками.

4
Помидоры режем полукольцами.

7
Сыр разделяем на небольшие тонкие кусочки.

8
Когда все продукты подготовлены, переходим к приготовлению соуса. Для этого в пропорциях 2:1 смешиваем майонез и кетчуп.

По желанию можно добавить немного горчицы. Я этого делать не буду, поскольку в моей семье не все любят горчицу. Для тех, кто любит, я положу ее отдельно.

11
Теперь приступаем к приготовлению нашей шаурмы.
Разрезаем лаваши пополам по вертикали. Смазываем половинку лаваша соусом и выкладываем не нее 1/4 нашинкованной капусты.
Поверх капусты выкладываем несколько ломтиков помидор.

18
На помидоры кладем сыр и четвертую часть курицы...

16
...или кусочки сардельки

19
После курицы идет тонкий слой огурцов.

12
Завершаем начинку шаурмы небольшим количеством моркови по-корейски.

Сворачиваем лаваш с начинкой как на фото.
15 13 14

Шаурма в домашних условиях
Готовое изделие обжариваем с обеих сторон. В итоге должно получится 2 шаурмы с курицей и 2 с сардельками.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.