Простой торт без выпечки

Порций: 4 порции   Время приготовления: 3 часа

Администратор сайта

Простой рецепт торта без выпечки
Когда времени в обрез, а приготовить что-то праздничное необходимо, то можно воспользоваться случаем и приготовить простой торт без выпечки. Времени и денег уходит минимум.

Этот во всех смыслах замечательный торт я предпочитаю готовить летом. Когда на улице жара, проводить много времени у плиты совсем не хочется. А благодаря этому рецепту и вам не придется иметь дело с духовкой.

Простой торт без выпечки быстро и несложно приготовить. А еще он получается безумно вкусным и очень легким.
Кроме того, мне очень нравится, что можно приготовить множество вариаций этого блюда. К примеру, сделать легкий вариант с нежирной сметаной, минимумом сахара, крекером и свежими ягодами. Или, наоборот, использовать в качестве ингредиентов густую домашнюю сметану, песочное печенье и сладкие фрукты (груши, бананы, яблоки). В общем, можно фантазировать по полной.

Также проявить вашу фантазию поможет выбор формы для торта. В дело могут пойти красивые вазочки с витиеватым узором или силиконовые формы для выпечки. А можно даже сделать вместо одного торта кексы, разлив полученную массу по небольшим формочкам. Экспериментируйте.
Торт я рекомендую подавать в охлажденном виде к чаю, кофе или, если очень жарко, к соку или лимонаду.

Чтобы приготовить простой рецепт торта без выпечки потребуется:

  • Сметана - 500 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Желатин - 15 гр.
  • Желе - 1 уп. (можно самодельное из желатина и компота).
  • Печенье - 300-350 гр. (можно любое, но идеально «Крекер»).
  • Фрукты - 100-150 гр. (можно как свежие, так и замороженные).
  • Вода кипяченная - 50 гр.

Пошаговое приготовление:

Берем фрукты или ягоды
Если берем замороженные (консервированные) фрукты или ягоды, то необходимо обязательно дать стечь лишнему соку и воде, иначе потом в торте этот маленький нюанс может привести к большому разочарованию.

Разводим желатин
Разводим желатин в горячей кипяченой воде (50 грамм) и ставим остывать.

Взбиваем сметану  сахаром
Когда остынет желатин, начинаем взбивать сметану с сахаром.

Взбиваем смесь
Когда смесь станет однородной консистенции – начинаем вливать желатин, при этом не переставая взбивать. Как правило, время на этот пункт приготовления уходит минуты 3-4. Смесь не должна быть густой.

Желе режем кубиками
Достаем заранее приготовленное желе и прямо в тарелке режем его кубиками. Хорошо если желе будет иметь плотную консистенцию.

Берем форму
Для придания тортику весьма презентабельного вида нужно взять красивую рифленую форму (миска, форма для выпечки и т. д.). Если нравится практичность и простота – форму берем любую. Главное - застелить полностью пищевой пленкой, дабы потом легче было вынуть оттуда торт.

Добавляем печенье
Во взбитую сметану добавляем печенье, желе и фрукты. Смешиваем по принципу снизу вверх, так как желе тяжелее сметаны и падает на дно. В итоге может оказаться не так красиво, как ожидается.

Перемещаем торт в форму
Перемещаем готовый торт в форму. Для застывания достаточно 3-4 часа в холодильнике.

Торт готов
Когда торт застыл полностью, переворачиваем его вверх дном, снимаем форму и пищевую пленку.
Готово! Красиво и аппетитно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Простой торт без выпечки"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень интересный и не обычный торт. Не разу не пробовал не чего подобного. Есть желание попробовать, жаль лето закончилось и свежих ягод уже нет, остались только яблоки и сливы. В общем нужно подумать над ингредиентами. Замороженные брать как то не хочется.

  2. Очень часто готовим с мамой этот тортик. Обожаю его! Выпечка у меня не очень получается, но этот "желейник"- то что нужно. У главное - что можно экспериментировать - чуть больше желе, чуть меньше пряников, и так далее. В следующий раз взять бананы, например, место вишен. Еще иногда курагу и изюм добавляю, иногда шоколадом сверху обливаю, иногда маленькие кусочки шоколадки. Каждый раз - свой интересный вкус.

  3. Я тоже приготовила получилось очень вкусно…

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.