Пирог Светлана

Порций:   Время приготовления:

Администратор сайта
Пирог Светлана

Пирог Светлана

Пирога Светлана, для его приготовления нам понадобится для теста: полбанки сгущенного молока, одна чайная ложка какао, один стакан сметаны, три яйца, один стакан муки и 0,5 чайной ложки соды.

Готовим пирог Светлана следующим образом

  1. В сгущенное молоко (0,5 банки) добавляем какао (1 ч.л.) и размешиваем, затем добавляем сметану (1 стакан) и всё мешаем до однородной массы.
  2. Яйца (3 шт.) взбиваем миксером с сахаром (1 стакан) до полного растворения сахара.
  3. Соединяем обе массы и размешиваем.
  4. Муку (1 стакан) и соду (0,5 ч.л.) добавляем в сметанно-яичную массу и размешиваем, пока тесто не станет однородным
  5. Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто.
  6. Духовку разогревает до 160-170° и на небольшом огне выпекаем 50-60 минут.

Тесто внутри пропекается медленно, поэтому готовность теста надо проверять деревянной палочкой (при прокалывании теста, палочка должна оставаться сухой), при необходимости форму накрыть фольгой, чтобы тесто не подгорело.

Я не стала украшать своё кондитерское изделие, "оставив" его пирогом Светлана. Но в идеале это должен быть торт Светлана, а для этого его необходимо смазать кремом и украсить.

Полученный пирог необходимо разрезать на 3 части и смазать кремом, бока и верх торта Светлана залить глазурью.

Крем готовим следующим образом: 2 чайные ложки какао смешиваем с 2 столовыми ложками молока и подогреваем, затем добавляем их в 0,5 банки сгущенного молока и размешиваем. Размягченное масло (200г) взбиваем вилкой, чтобы оно стало пышным и постепенно добавляем в него сгущенку, не переставая взбивать.

Полученным кремом смазываем коржи.

Для глазури необходимо 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сахара смешать и кипятить до загустения непрерывно помешивая. Затем добавить 30 г масла сливочного и снова кипятить до загустения. Дать глазури слегка остыть и залить бока и верх торта Светлана.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.