Рецепт немецкого супа с сосисками

Порций: 4 порции   Время приготовления: 1 час 25 минут

Администратор сайта

Суп с сосисками рецепт
Суп с сосисками прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для того что бы порадовать гостей-гурманов. Для тех из вас, кому важна калорийность блюда, бульон стоит варить из курицы, а если хочется посытнее, тогда лучше отдать свое предпочтение говядине.  Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое выручит в любой ситуации.

Когда в доме совсем нет картошки, но есть слегка залежавшиеся сосиски, можно сварить из них очень вкусный суп. Этот необычный рецепт отлично разнообразит список первых блюд, а приготовление такого супа не отнимет много вашего драгоценного времени.

Блюдо получается необычным, пикантным и наваристым. Я предпочитаю делать бульон на курице, однако для более насыщенного вкуса можно использовать говядину или даже свинину.

Если вы любите вкус копченостей, то сосиски можете смело заменить сардельками. Или же можно добавить к сосискам немного копченой колбасы. Получится очень оригинально.

Этот суп отлично подойдет для семейного обеда. Без изысков, зато сытно и вкусно. Так что, если вы ищете, что бы такого необычного приготовить из уже поднадоевших сосисок, то суп с сосисками рецепт идеально вам подойдет.

Суп следует подавать в горячем виде, предварительно посыпав блюдо свежей зеленью. На стол лучше всего положить черный хлеб, он чудесно оттеняет вкус супа. Очень свежим решением будет добавить в готовое блюдо самодельные гренки из бородинского хлеба.

Чтобы приготовить рецепт суп с сосисками потребуется:

  • Бульон - 6 стаканов.
  • Капуста белокочанная - 300 г.
  • Сосиски - 5 шт.
  • Хрен ядреный (консервированный) -  2 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Укроп, петрушка по вкусу.

Приготавливаем бульон из мяса курицы
Для получения бульона можно взять любую часть курицы. Мясо птицы сначала промываем, затем кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Приготавливаем бульон из мяса курицы
Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и добавляем в кастрюлю лавровый лист. Добавляем соль, перец по вкусу и варим до готовности курицы.

Нарезаем капусту
Далее нарезаем капусту тонкой соломкой.

Нарезаем сосиски
Затем берем сосиски, снимаем с них пленку, после чего нарезаем средними по толщине кружочками. Если хотите сделать суп «более немецким» можно взять подкопченные сосиски.

Подготавливаем хрен
Для того что бы было удобнее добавлять хрен в бульон, его необходимо переложить из банки на блюдце.

Добавляем капусту
После того как наш бульон готов, извлекаем из него курицу и лавровый лист и добавляем к нему капусту.

Добавляем сосиски
Следующим шагом засыпаем сосиски.

Добавляем хрен
Для пикантности добавляем хрен. Тщательно перемешиваем, для того что бы он равномерно распределился в супе.

Суп с сосисками рецепт
Дело сделано, теперь остается дождаться, пока все ингредиенты будут готовы. Разливаем суп по тарелкам и добавляем зелень. Приятного аппетита.

Метки записи:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.