Лазанья в домашних условиях

Порций: 6 порций   Время приготовления: 1час 30 минут

Администратор сайта

лазанью с фаршем
Как приготовить лазанью в домашних условиях? На самом деле рецептов приготовления лазаньи великое множество! Это безумно вкусное итальянское блюдо вполне можно приготовить самому, достаточно подготовить весь необходимый набор продуктов.

Лазанья всегда мне нравилась, правда готовила я ее по очень упрощенному рецепту. В итоге, готовое блюдо получалось настолько далеким от настоящей лазаньи, как итальянская паста далека от обычных макарон, продающихся в наших магазинах. То есть сходство, безусловно, есть, но определенно что-то не то.

Тогда я решила сделать все по правилам. Оказалось, готовить настоящую лазанью очень легко, но все же имеется пара нюансов.

Очень советую прибрести именно листы лазаньи. Найти их трудно, но можно. Эти листы придадут блюду законченность и красивую форму.

Молоко можно заменить сливками, отчего блюдо станет нежнее, а его вкус насыщенней. Но сливки жирнее молока, так что и калорийность блюда увеличится.

Не пренебрегайте рецептом, молока берите ровно столько, сколько указано, не меньше. Если возьмете меньше, вместо готового блюда получите твердые, недоваренные макароны с начинкой.

Также можно слегка поэкспериментировать с овощами, добавив, к примеру, болгарский перец или что-нибудь другое.
Лазанью лучше всего подавать в горячем виде, посыпав ее свежей зеленью или сушеными прованскими травами.

Чтобы приготовить лазанью в домашних условиях потребуется:

  • Мясной домашний фарш – 500 грамм
  • Макаронные листы для лазаньи либо обыкновенные макаронные изделия в форме перышек – 500 грамм
  • Сыр (желательно твердого сорта) – 150 грамм
  • Молоко – половина литра
  • Помидоры – 3 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Масло сливочное – около 100 грамм
  • Пшеничная мука – 250 грамм
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 3 ст.л

Пошаговое приготовление:

41
Итак, мы перечислили и подготовили все нужное для приготовления лазаньи по-домашнему. Процесс готовки начинаем с обжарки фарша. Для этого в уже подготовленный фарш добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем на медленном огне до готовности.

Солим, перчим и добавляем специи
Не забываем посолить, поперчить и добавить любимых специй.

Добавляем томатную пасту
Сюда же добавляем пару ложек пасты томатной. Готовую начинку доводим до готовности, а затем остужаем.

Готовим соус Бешамель
А сейчас займемся приготовлением белого соуса Бешамель. На раскаленной сковородке обжариваем кусок сливочного масла до полного растворения, муку пшеничную и тщательно перемешиваем. В ту же массу наливаем молоко и добавляем молотый мускатный орех, в итоге получается довольно густая масса.

Сыр натираем на крупной терке
Сыр натираем на самой крупной терке. Мы приготовили все необходимые продукты, а теперь приступаем к составлению слоев блюда.

Выкладываем отварные макароны
Противень застилаем фольгой, смазываем оливковым маслом, а затем складываем первый слой, который состоит из макарон. Таким образом, как показано на фото, мы выкладываем отварные макароны.

Заливаем соусом
Заливаем соусом.

Следующий слой будет из фарша
Следующий слой будет из фарша с томатным соусом, сверху которого выкладываются макароны таким же образом.

Слой из макарон
Сейчас необходимо выложить слой из помидор, нарезанных колечками, далее, фарш и макароны.

закрываем сырным слоем
Ну и последний верхний слой закрываем сырным слоем.

убираем в духовой шкаф
Наше блюдо накрываем пищевой фольгой и убираем в духовой шкаф при температуре 180-200 °С. По истечении 25 минут достаем готовую лазанью по-домашнему и наслаждаемся оригинальным вкусом! Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Лазанья в домашних условиях"
Перейти к форме комментирования
  1. Все время эти американцы в фильмах едят лазанью. До сегодня даже не знала, что это такое, и с чего его готовят. Но решила сделать - порадовать мужа. Готовить оказалось не так сложно, как я думала. Блюдом мы остались довольны, будем делать еще. Спасибо за рецептик.

  2. Люблю не сложные рецепты, так что сейчас своим и приготовлю, займет минимум времени я смотрю. Очень благодарна!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.