Курица в сливочно-томатном соусе

Порций: 4 порции   Время приготовления: 1 час

Повар

71
Для меня при приготовлении любого блюда главное скорость и простота. Курица в сливочном соусе рецепт одно из таких блюд. Готовиться все просто и быстро, а получается вкусно. Его легко и быстро можно приготовить на ужин к оставшемуся от обеда гарниру. Курица в сливочно-томатном соусе внешне напоминает гуляш, сделанный из куриного филе. Необычный вкус блюду придает сочетание сливочного сыра, томатной пасты и сметаны. Если вы любите остренькое можете добавить в соус красный перец чили, тогда блюдо будет похоже на популярную закуску к пиву - куриные крылышки "Баффоло".

Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе потребуется:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Томатная паста - 3-4 ст.л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт:

11
Для приготовления курицы в сливочно-томатном соусе необходимо взять: куриное филе, томатную пасту, сметану, сливочный сыр, подсолнечное масло, а так же соль, перец и другие специи на ваш вкус. Томатную пасту можно заменить на кетчуп.

21
Куриное филе вымыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.

31
В сковородку налить подсолнечное масло, поместить в сковороду куриное филе. Куриное филе посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу.

41
Обжарить куриное филе в течение 10 минут. Переложить в кастрюлю.

51
В сковороду положить томатную пасту, сливочный сыр и сметану. Налить около одного стакана воды. Поставить на плиту. Подогреть и перемешать до однородной массы.

61
Массой из сливочного сыра, томатной пасты и сметаны залить поджаренное куриное филе. Потушить куриное филе в сливочно-томатном соусе на плите 25-30 минут.

71
К куриному филе в сливочном соусе на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Комментарии к записи "Курица в сливочно-томатном соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт! Все просто, но выглядит очень аппетитно!
    Возьму в закладки. Вопрос: а сливочный сыр можно заменить другим? И каким, если можно?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.