Для меня при приготовлении любого блюда главное скорость и простота. Курица в сливочном соусе рецепт одно из таких блюд. Готовиться все просто и быстро, а получается вкусно. Его легко и быстро можно приготовить на ужин к оставшемуся от обеда гарниру. Курятина в сливочно-томатном соусе внешне напоминает гуляш, сделанный из куриного филе. Необычный вкус блюду придает сочетание сливочного сыра, томатной пасты и сметаны. Если вы любите остренькое можете добавить в соус красный перец чили, тогда блюдо будет похоже на популярную закуску к пиву — куриные крылышки «Баффоло».
Также советуем приготовить
Фрикадельки в сливочном соусе
Овощное рагу с картошкой и свининой
Закрытый омлет с начинкой
Способ приготовления винегрета
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Томатная паста 3-4 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Сливочный сыр 100 гр.
- Вода 200 мл.
- Масло подсолнечное 4-5 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 12.66 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 2.18 г
Шаги
-
Для приготовления курицы в сливочно-томатном соусе необходимо взять: куриное филе, томатную пасту, сметану, сливочный сыр, подсолнечное масло, а так же соль, перец и другие специи на ваш вкус. Томатную пасту можно заменить на кетчуп.
-
Куриное филе вымыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.
-
В сковородку налить подсолнечное масло, поместить в сковороду куриное филе. Куриное филе посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу.
-
Обжарить куриное филе в течение 10 минут. Переложить в кастрюлю.
-
В сковороду положить томатную пасту, сливочный сыр и сметану. Налить около одного стакана воды. Поставить на плиту. Подогреть и перемешать до однородной массы.
-
Массой из сливочного сыра, томатной пасты и сметаны залить поджаренное куриное филе. Потушить куриное филе в сливочно-томатном соусе на плите 25-30 минут.
-
К куриному филе в сливочном соусе на гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Все просто, но выглядит очень аппетитно!
Возьму в закладки. Вопрос: а сливочный сыр можно заменить другим? И каким, если можно?