Гречка с куриной печенью

Порций: 4 порции   Время приготовления: 40 минут

Повар

Гречка с куриной печенью

Люблю готовить блюда одновременно вкусные и полезные. Гречневая крупа – лидер по содержанию витаминов и минералов, прекрасный продукт для всей семьи. Куриная печень – низкокалорийный продукт с высоким содержанием полезных веществ и микроэлементов.

Включение в рацион блюд из куриной печени позволит разнообразить рацион любого мясоеда. Сочетание гречки и куриной печени позволяет приготовить не только вкусные, но и полезные блюда для всей семьи. Кроме пользы рецепт гречка с куриной печенью отличает простота приготовления и небольшое количество ингредиентов.

Чтобы приготовить гречку с куриной печенью потребуется:

  • Печень куриная - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гречка - 1 стакан / 200 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. ложки
  • Вода или бульон - 200 мл.
  • Сметана - 6 ст. ложек / 200 грамм

Пошаговое приготовление:

14
Гречку перебрать (при необходимости), хорошо промыть холодной водой. Гречку засыпать в кастрюлю, добавить воды, посолить по вкусу и поставить на огонь.Варить 10-12 минут после закипания (не обязательно доводить до полной готовности).

24
Лук репчатый очистить, мелко нарезать кубиками.

34
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

43
Печень вымыть, порезать на небольшие кусочки. Печень положить на сковородку к обжаренному луку.

54
Печень обжаривать в течении 5- 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

63
Взять два горшочка объемом 1 литр. Гречку разложить по горшочкам поровну.

74
На гречку выложить печень обжаренную с луком. В каждый горшочек добавить по половинке лаврового листа, перец горошком. Положить в каждый горшочек по 3 столовых ложки сметаны, добавить по 100 мл. воды или бульона. Перемешать.

Гречка с куриной печенью
Готовить гречку с печенью в горшочках в течении 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Горшочки рекомендуется ставить в холодную духовку.

Метки записи: , ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.