Вкусная домашняя пицца

Порций: 3 порции   Время приготовления: 30 минут

Администратор сайта

Домашняя пицца из слоеного теста рецепт с фото
Пицца всегда была и остается самой популярной закуской. Она придется по душе как веселой компании, так и дружной семье. Также она отлично подойдет для посиделок с подругами или для детского праздника. Ее заказывают, когда лень готовить или просто когда хочется чего-нибудь вкусного. В общем, пицца – универсальная еда.
Однако не любой семейный бюджет позволяет постоянно заказывать пиццу. Если вы хотите порадовать близких, испеките пиццу сами. Это совсем не трудно. Как приготовить пиццу в домашних условиях

Мало кто применяет для пиццы слоеное тесто. А зря. Пицца из слоеного теста получается тонкой, хрустящей и очень вкусной.

Начинка, которую предлагает данный рецепт, является традиционной для пиццы. Грибы замечательно сочетаются с сыром и болгарским перцем. А колбаса или сосиски всегда есть под рукой. Впрочем, вы можете положить в пиццу все, что вам угодно.

Домашняя пицца из слоеного теста готовится очень быстро. Вы и глазом моргнуть не успеете, как почувствуете манящие ароматы из вашей духовки. Порадуйте своих близких этим вкусным и несложным блюдом.

Пицца – изначально итальянское кушанье, которое представляет собой хлебную лепешку с различными начинками и соусом. Благодаря простоте приготовления это блюдо получило широкое распространение. Как правило, начинка в них монокомпонентна, реже состоит из двух или трех продуктов. Но какие только продукты не кладут в пиццу наши русские кухарки – и картофельное пюре, и тыкву и даже макароны! Для нас это вкуснейшее кушанье из того, что есть под рукой, а обычно из того, что осталось в холодильнике. Как приготовить пиццу в домашних условиях я расскажу в этой статье. Для начинки вы можете взять что угодно, неизменным остается только сырная корочка. Слоеное тесто можно купить, но лучше приготовить самой, как его сделать написано тут.

Чтобы приготовить домашнюю пиццу из слоеного теста потребуется:

  • Тесто слоеное покупное – 2 пласта (я готовила две пиццы, а так вполне хватит и одного);
  • Кетчуп – 2–3 ст.л. (вместо кетчупа можно взять и свежие помидорчики, но тогда пицца будет чуть сочнее);
  • Майонез – примерно 1/4 небольшой упаковки (я делаю на глаз, мы любим майонеза побольше);
  • Лук репчатый – 1 головка (небольшая);
  • Шампиньоны свежие (или консервированные 1/2 банки, или замороженные около 100 г) – 3–4 штуки (в зависимости от размера);
  • Перец болгарский свежий – 1 штука (лучше, если он будет яркий, но на вкус бледность цвета никак не повлияет);
  • Колбаса вареная (или полукопченая, или сосиски, или любое мясо) – 120 г;
  • Сыр твердых сортов – 130–150 г (под сырной корочкой сохранится вся сочность начинки).
1

Пошаговый рецепт

выкладываем пласт слоеного теста
На противень, слегка смазанный растительным маслом, выкладываем пласт слоеного теста и размораживаем по инструкции.

Раскатываем скалкой
Немного раскатываем скалкой. Следует помнить, что слоеное тесто рекомендуется раскатывать в одном направлении, чтобы не повредить слои.

Смазываем кетчупом
Подготовленное тесто слегка смазываем кетчупом.

Шинкуем лук
Шинкуем полукольцами лук.

Нарезаем шампиньоны
Нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Если грибы замороженные, то их размораживаем, немного подсушиваем, консервированные – освобождаем от линей жидкости и при необходимости нарезаем.

Нарезаем болгарский перец
Перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем брусочками.

Нарезаем мясную составляющую
Мясную составляющую нарезаем брусочками или кружками.

Выкладываем начинку
Всю начинку выкладываем на подготовленное тесто, стараясь, чтобы ингредиенты не перекрывали друг друга.

Наносим майонез
У пакетика с майонезом чуть-чуть отрезаем уголок и наносим сверху на начинку сеточку из майонеза. Можно просто разложить соус при помощи ложки и разровнять, но тогда слой будет слишком толстым и его вкус забьет вкус остальных продуктов.

Посыпаем сыром
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им сверху почти готовую пиццу.

Выпекаем до готовности
Пиццу ставим в духовку и запекаем до готовности (примерно 20 минут). Я проверяю ее так – осторожно ножом приподнимаю краешек пиццы, если низ золотистый, то пицца готова.

Пиццу остужаем и нарезаем
Пиццу слегка остужаем, нарезаем острым ножом и подаем с любимым соусом или просто так. Такое блюдо вкусное и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Метки записи: ,
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.