Дрожжевые булочки на молоке

Порций: 6 порций   Время приготовления: 3 часа

Шеф повар

Булочки дрожжевые на молоке

Вы никогда не заводили дрожжевое тесто дома? Поверьте это совсем не сложно и не страшно. Меня тоже всегда страшил процесс приготовления дрожжевого теста. Было много сомнений: тесто не подойдет, долго возиться, не пропекутся булочки. Но однажды я решила, что дальше откладывать не следует и решила испечь булочки дрожжевые на молоке. Вот простой рецепт.

Чтобы приготовить булочки дрожжевые на молоке потребуется:

  • Молоко - 0,5 литра
  • Растительное масло 100 г
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйца - 3 штуки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Дрожжи свежие - 25 г
  • Мука - приблизительно 1 кг

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко подогреть, чтобы оно было не более 35°
  2. Затем в него добавить масло, соль , сахар, всё смешать и довести до кипения
  3. Дать остыть до комнатной температуры (градусов 30-35) и добавить в массу дрожжи
  4. Накрыть и отставить в сторону, когда дрожжи всплывут, вбить в молочную массу яйца и размешать
  5. Затем постепенно добавить муки, вымешивая тесто, пока оно не станет отлипать от рук
  6. Накрыв полотенцем, поставить тесто в теплое место
  7. Тесто подходит приблизительно 1-1,5 часа при этом, надо будет один раз его обмять
  8. После того, как тесто увеличится вдвое, необходимо его выложить на стол, снова вымесить и дать подняться
  9. Затем разделить тесто на колобки, сложить на противень, смазанный растительным маслом и дать расстояться ещё 15-20 минут
  10. Смазать вверх булочек яичным белком и поставить запекаться в разогретую до 180° духовку. В среднем булочки выпекаются 20-30 минут
При желании в серединку булочки можно положить начинку, к примеру яблочное повидло или ложку вареной сгущенки
Если же у вас нет времени или желания ждать когда подойдет дрожжевое тесто, предлагаем вашему вниманию рецепт пирога экспресс, в этом случае, приготовленное тесто сразу можно выпекать.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.